Вадим Рабинович: Пока не поздно, пусть хорошие люди из «Оппоблока» переходят в «За життя»

В течение недели в украинском политикуме произошел целый ряд знаковых событий. Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович пролил свет на кулуарные переговоры провластных политиков и их значение для украинского общества. Также парламентарий прокомментировал события, происходящие с принятием социальных реформ и резонансное возращение в Украину грузинского политика Михаила Саакашвили. Эти и многие другие аспекты политической жизни Вадим Рабинович комментировал в эфире украинских телеканалов.

У нас как только «переговоры о демкоалиции» — так перед глазами «каневская четверка»

«В украинской политике уже давно заведено: как только начинаются какие-либо переговоры об «объединении всех демократических сил» или «создании демократической коалиции», – так сразу все заканчивается, сразу перед глазами «каневская четверка»… Это у нас не работает, «керувати» должен кто-то один. Вот они там, во Львове и договариваются – кто главный… На прошлой неделе БПП проводил свое заседание в загородном ресторане, теперь Саакашвили и Тимошенко проводят свое во львовском ресторане… Это у нас баланс сил такой!»

Об этом в прямом эфире телеканала «Прямий» заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя события на западной границе Украины.

Народный депутат убежден, что события на границе «являются позорными для страны, ставящей большие цели возрождения и развития», а также уверен, что «обе стороны потирают руки: еще бы — народ нервно и истерически обсуждает теперь проблему Саакашвили, забывая, что в Раде так никто и не вспомнил о тарифах, которые опять поднимают, о росте цен, о других самых насущных проблемах украинцев, зато предательски и под шумок протаскивают убийственные для народа псевдореформы».
Вадим Рабинович убежден, что «произошедшее нанесло тяжелейший удар по Тимошенко — и это потому, что она недосчитала последствия».

«Посмотрите, в центре Львова, где у Юли казалось бы должна быть огромная поддержка, толпа скандирует ей «Юлю геть!» — и Саакашвили как бы просит «ну дайте договорить!»… Что же это, как не поражение?.. Саакашвили ее обыграл, как мне говорили, в толпе в основном это кричали как раз его люди, представители его политической силы. Не знаю, так это или не так, но вывод очевиден: это сильный удар по Тимошенко и минус, мы видим это и по ней самой!», — констатировал политик.

«С одной стороны, Саакашвили не может вроде бы претендовать юридически на первую роль, с другой стороны, он стоит рядом с Тимошенко и говорит о том, что не собирается «тусовать старую колоду кадров, а привести новых людей и сделать то-то и то-то»… И это говорит тот, у кого не было большой электоральной поддержки, хотя теперь власть ему ее надула на 3-4 процента. Хотя это ненадолго, видимо, если ничего не произойдет, мы же не знаем, на какие провокации они способны… Талантливые люди с обеих сторон, хлебом их не корми — дай что-нибудь устроить!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Пока не поздно, пусть хорошие люди из «Оппоблока» переходят в «За життя»

 «Мертвые всегда цепляются за живых. И «Оппоблок» постоянно пытается за меня зацепится — и вспоминает обо мне. Мне они уже объясняли, что голосовали с властью за эти драконовские бюджеты Яценюка и Гройсмана, потому что им надо было спасаться от 8 уголовных дел. Я по-человечески им поверил. Но когда они подняли руки вместе с провластными фракциями в поддержку того, чтобы отдать Конституционный суд полностью в руки Президенту, передать ему, по сути, диктаторские полномочия, – это уже не самосохранение, это уничтожение государства. И такого ни я, ни избиратели им простить не должны!»

Об этом народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» заявил в эфире программы «Разом» на телеканале «Прямий».

«Я не один раз просил «Оппоблок» исключить меня из своих рядов. Но этого не происходит. Меня не любят, критикуют, обсуждают, на меня льют грязь, но из своих рядов не исключают. Причина в одном – у них «живых» больше никого нет. Одни остатки от вчерашнего дня и «левочкины» со своими «интерами». Я понимаю, что у них много денег, яхты, виллы во Франции и все прочее. И они все никак не могут понять, что в политику нужно идти не для того, чтобы прикрывать свой зад, но и на избирателей работать!», —подчеркнул народный депутат.

 «Я вижу, что происходит с «Оппоблоком» в регионах, у него поддержки там нет — и не знаю, кто сможет за них, предательски вылизывающих власть, проголосовать на следующих выборах. Потому что они предали избирателей, они голосуют с властью! Поэтому, призываю всех хороших людейт, которые там остались, – переходите в «За життя». Я считаю, что «За життя» всегда пробьется и победит, мы динамичная партия с растущими рейтингами. Мы избирателей не предаем. Я возьму в «За життя» любых людей, которые разделяют программу нашей партии, и отвечаю за них с того момента, как они к нам пришли», — резюмировал Вадим Рабинович.

Нас ждет политическая сенсация, БПП и НФ объединяются для сохранения власти

«В самое ближайшее время нас ждет главная политическая сенсация сезона, которая должна, по мнению этой власти, стабилизировать ситуацию. Речь идет об объединении «Народного фронта» и БПП. Все должности там уже давно поделены, расписаны округа – Турчинов у них будет главой штаба, Яценюк возглавит Нацбанк, Гройсман – останется в правительстве».
Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в интервью СМИ.

«Но давайте поймем суть вопроса – поможет ли это выйти Украине из кризиса. Наша огромная страна – это же не частное предприятие группы каких-то людей, которые находятся у власти и не хочет никому эту власть отдавать. Народ нанял их на работу как менеджеров, чтобы управлять нашим общим хозяйством. А у нас получается, что правительство позволяет себе не отчитываться за прошлый год, не утверждать программу на следующий год и говорит людям: «Вас это не касается — у вас все и без этого прекрасно!», — возмутился парламентарий.

Лидер партии «За життя» отметил, что за последние три года власти так не сумели улучшить экономическую ситуацию в Украине и предлагают украинцам «жить на очередной транш».

«Вы же три года у власти! Три года для самых лучших экономистов — достаточно, чтобы исправить то, что натворил Янукович, или вам надо все 75 лет?! Давайте мы сядем с вами — я в оппозиции, но попробую рассказать вам какие-то экономические рычаги, которые мы предлагаем как оппозиция. А вы же ничего вообще не предлагаете! Просто еще годик прожить на «траншик», потерпеть, для того чтобы продержать свору чиновников с огромными зарплатами и выписывать себе пенсии каждому по 100 тыс.», — заявил политик.

 «Патриотизм – это когда после даже года твоего правления народ живет лучше. Тогда ты можешь называть себя патриотом, ты хороший человек и грамотный специалист. А когда в течение трех лет мы живем только хуже, видим, как они только меняются в креслах и смотрим, как «кукушка хвалит петуха»… И посмотрите, что происходит у нас – это правительство и уйти не хочет, хотя не предлагает никаких программ, никаких планов действий и главное, у него никаких результатов, кроме отрицательных. Мы все это ощущаем по уровню нашей жизни. Одни лозунги, рассказы о том, как нам просто замечательно и ура-патриотическое пение с утра до вечера», — убежден народный депутат.

По словам политика, «за три года в Украине не открывались никакие новые производства, заводы или фабрики, реальных инвестиций нет, экономика опускается на дно».

«Куда нам дальше идти? Космическая отрасль убита и на заводах-гигантах делают кастрюли. Первое место по коррупции, последнее место по развитию, предпоследнее по инвестиционному климату. И это не потому что мы с вами, народ Украины, какие-то плохие — не глупее мы, чем венгры, поляки или румыны. Это потому что у нас плохие менеджеры и абсолютно комсомольская система управления. Ее необходимо срочно менять! Поэтому, мне все равно, какую фамилию нового премьера мне назовут, мне важно, что этот человек готов делать и что он предлагает изменить: нам давно пора понять, что над всем надо ставить не фамилии, не людей, а законы!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Экономическую программу партии «За життя» поддержат «акулы бизнеса» и «финансовые воротилы» мира!

«Экономическую программу ста важнейших шагов для Украины, которую сейчас, в течение ближайшего месяца, подготовят специалисты, будет согласована с крупнейшими международными финансовыми авторитетами, настоящими, если хотите, «акулами мира» и «финансовыми воротилами» мира. Нам не стоит плакать и вздыхать над тем, как у нас все плохо; мы должны осознать это — пойти на выборы и предложить людям простые и эффективные методы возрождения экономики Украины, сверив их с крупнейшими инвесторами, банкирами, финансистами, привлекая инвестиционные программы и средства. Наша задача — после победы на выборах, заручившись поддержкой людей, за год вывести страну из экономического тупика, а затем еще за год совершить прорыв, вывести страну в сильные и успешные, стать вместо Польши экономическим локомотивом Европы!»

Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne завил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.
«Мы провели ряд встреч с мировыми финансистами — буквально, скажу вам, номер один-два-три в мире, консультировались с ними, сверяли свои позиции. И где-то в течение ближайшего месяца-двух договорились провести в Европе совместную презентацию этого партийного проекта», — заявил лидер партии «За життя».

«Нам бы очень хотелось, чтобы эти авторитеты финансового мира, «акулы бизнеса» посмотрели положения нашей программы, одобрили и сказали: мир даст под это большие деньги — и не под зало наших предприятий или земель, а под конкретные шаги. Это будут не МВФ-овские деньги, за которые мы обязаны платить большие проценты и возвращать, а мы как бы открываем дорогу инвестиционным проектам! А для этого бизнесу в нашей стране должно быть крайне комфортно», — убежден народный депутат.
«С нами будут на этой презентации люди, слово которых крайне авторитетно в мировых финансовых и промышленных кругах, поверьте. Не хотелось бы пока что раскрывать все нюансы этой презентации, ждать уже недолго», — заверил парламентарий.

«При этом мы понимаем, что корень, сердце всех наших экономических неудач — обесцененная национальная валюта, сердце наших несчастий — замороженные миллиарды вкладов людей в банках, причем в тех банках, которым государство выдало лицензии, а значит, должно было гарантировать неприкосновенность личных вкладов. Поэтому мы вышли снова к Нацбанку — и намерены пикетировать его до тех пор, пока его руководители Гонтарева и Рожкова не просто уйдут с должностей, а понесут публичную ответственность за развал системы и обесценивание гривны!», — заверил политик.
Говоря о политической составляющей реформ, Вадим Рабинович призвал «разработать новую Конституцию Украины, учитывающую реальные интересы регионов, и строить «Швейцарию Восточной Европы», где все «принципиально важные вопросы будут решаться на референдумах, законы будут стоять над фамилиями людей, будет максимум свобод и либеральный подход к предпринимательству, а экономическое благосостояние граждан будет главным приоритетом государства».

«Мы будем предлагать такую одобренную мировым финансовым истеблишментом программу реформ гражданам Украины. Если она кому-то не нравится — пусть предлагают другое. Но без того, чтобы определиться, что мы строим, без развития экономики, без настоящих, а не фейковых инвестиций нам не удастся стать современной, развитой, сильной страной. А такой потенциал, несмотря на то, что Украину все 26 лет нещадно грабят, у нас есть, у нас замечательные люди, у нас богатая земля, — и мы обязательно будем сильны экономически!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Это — пенсионная реформа негодяев, они считают пенсионеров ненужным балластом!

 «Пенсионная реформа губительна, как и все остальные, которые были поданы в Верховную Раду этим правительством. Я считаю, что называть это реформой кощунство. Это как, убивая человека, говорить, что это «оздоровлением организма». А эта власть именно убивает людей, пенсионерам не выжить в тех условиях, которые им предлагает правительство, это признал даже в публичном споре со мной вице-премьер Розенко!»
Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

Как подчеркнул народный депутат, «все, что придумали с этой, так называемой, «пенсионной реформой» – ложь и обман!»

«Хочу обратить внимание на несколько важных моментов. В Польше сейчас пенсия в 6 раз больше, в Беларуси — в 1,7 раз. Подчеркиваю, в Беларуси, которая раньше отставала от Украины на 400% по уровню пенсий. У нас мы видим, как в борьбе за Украину, наша власть обрушила пенсии, и они стали ниже, чем в Беларуси. Как только начинаются разговоры об «осовременивании» или «оптимизации», — сразу же закрывайте, прячьте карманы, потому что вас будут обворовывать!», — уверен парламентарий.
«До 2 тысяч гривен эти великие будут осовременивать пенсии у людей, которые имеют 35 лет подтвержденного стажа до 2007 года. Вы много таких людей знаете? Это очередная афера, у которой одна суть – уменьшение затрат государства на пенсионеров. И это я мягко сказал. Если говорить, как есть – это уничтожение пенсионеров, это полностью лишает их возможности выжить. Причина этой «реформы» заключается в том, что пенсионер не нужен сегодняшней Украине. Этой власти нужны крепкие физические, здоровые и работящие рабы, без образования, которые будут на плантациях пахать до самой смерти, а умрут в день выхода на пенсию. Суть этой реформы – пенсионеры уже балласт, они свое отработали и не нужны этой власти. И это достоинство? Это «гиднисть»? Это пенсионная реформа негодяев!», — резюмировал Вадим Рабинович.

 «Люстрация должна быть простой – те, кто правил страной 20 лет, автоматически из власти исключаются!»

«Предлагаю провести очень простую люстрацию. Те, кто правили страной 20 лет – в Администрации Президента, в Кабмине, в областных администрациях – просто автоматические не допускаются к власти, исключаются из нее… Натворили за 26 лет такое, что нам теперь невозможно жить… Украина была шестой страной в мире по космонавтике, а теперь посмотрите, что творится – выпускают кастрюли по три рабочих дня в неделю на «Южмаше», треть страны уехала батрачить, молодежь не видит тут своей реализации, старики вынуждены еле выживать, науку уничтожили. И все непонятно для чего, нет понимания, что мы в результате строим, неужели строим страну только для своры алчных чиновников?!»

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в интервью программе «Трибуна», которая вышла в эфире винницкого телеканала «Винтера».

«Наша партия предлагает строить независимую, внеблоковую, с сильно развитой экономикой, опирающейся на аграрный сектор, хай-тек и банковскую сферу по типу «Швейцарии Восточной Европы». А что предлагают строить другие? Этого же не прозвучало. Тот строил бандитскую страну, другой страну сплошных казнокрадов, третий еще что-то… Так нельзя! Мы должны предложить нашим детям другой вариант! И мы как оппозиция это предлагаем», — убежден парламентарий.
«Я не думаю, что в Украине сейчас существует какая-то другая реальная конструктивная парламентская оппозиция. Потому что «Оппозиционный блок» продался полностью власти. Вдумайтесь в то, что эта «оппозиция» голосует за законопроекты, которые передают Конституционный суд в управление президенту или поддерживают голосами бюджеты Гройсмана или Яценюка. Разве это оппозиция?», — заявил депутат.
Что касается работы правительства, то лидер политической партии «За життя», убежден, что в стране внедряются «разрушительные реформы».
«То, что спланировано гениальными стратегами нынешнего Кабмина, особенно в здравоохранении – это открытое уничтожение государства и народа. Что это за медицинская реформа, которая подразумевает, что онкологических больных не нужно лечить, «скорые» отменять, больницы закрывать, а главное – нарушать Конституцию, где по 49-й статье нам гарантируется бесплатное медобслуживание, но плевали у нас на законы, плюют и на Конституцию! Вдумайтесь, глава Минздрава на глазах у всех нас закупила просроченных лекарств, засекретила все данные о покупке», — сообщил политик.

 «Уникальность нашей партии в том, что мы оппонируем властьи и прошлой, и нынешней. И нам это делать просто, потому что я лично никогда не был во власти. Ни с прошлой, ни с нынешней властью меня ничего не связывает. И мне не стыдно за то, что я делаю. Ни разу я не голосовал вместе с нынешней властью, не поддерживал их трифы, убийственный для пенсионеров бюджет, действия НБУ по убиению гривны. Мы призываем к перевыборам, мы против экономических действий власти, мы знаем, что Украину ждет большое будущее, мы еще взаймы МВФ будем давать!», - резюмировал лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

Оксана АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0