РАБИНОВИЧ: «НИГДЕ В МИРЕ КРЫСЫ И СЫР НЕ ОСТАЮТСЯ ВМЕСТЕ — А У НАС ТАК И ПРОИСХОДИТ НАВЕРХУ ВЛАСТИ!»

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович прокомментировал ряд актуальных событий в стране в эфирах украинских телеканалов.

«Нам надо свою экономику развивать, а не на космических заводах кастрюли делать»

"Тот факт, что американская сторона обсуждает украинские проблемы с российской стороной, а российская – с немецкой и так далее, и все это – без участия Украины, это свидетельство, простите, дурости нашей внешней политики и того, кто ею у нас занимается… Это все последствия того недальновидного и глупого шага на американских выборах, когда мы поставили "не на ту лошадку", хотя нельзя было этого делать. Я всегда повторял и еще раз скажу: нам не нужно кумиров создавать ни в Вашингтоне, ни в Москве, ни в Берлине, – нам нужно осознавать свои собственные интересы и строить свою собственную – проукраинскую – внешнюю и внутреннюю политику!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne встречу Суркова и Волкера.

"Программа нашей партии "За життя" предполагает строительство в Украине независимой, внеблоковой и демократической страны, "Швейцарии Восточной Европы", которая строит свои отношения со всеми своими соседями, исходя исключительно из проукраинских интересов… И это не просто наши фантазии, это записано в Декларации о державной независимости Украины, давайте не забывать!", – подчеркнул народный депутат.

"Все наши потуги нарушить равновесие, побежать в чью-то другую сторону обречены. Великая победа – что 200 натовцев промаршируют вместе с нами по Крещатику, а потом уедут к себе домой, а мы тут останемся со своими проблемами! Нам уже сто раз сказали, что перспективы НАТО нет в ближайшие 25 лет, а мы все туда бежим… Надо строить нейтральную страну с маленькой, но сильной и мобильной профессиональной армией, нам надо свою экономику усиливать и развивать, а не на космических заводах кастрюли делать, нам надо о себе самим думать, никто за нас наших проблем не решит!", – убежден парламентарий.

"Но у нас почему-то прошлое цепляет за ноги, мертвые цепляют живых… Вот и надо избавляться от этого! Надо идти на выборы, избирать там новые политические силы, которые никогда не были при власти и не обворовывали под разными лозунгами людей, страну. Вот тогда мы и начнем движение к сильной и независимой стране, где люди ощутят реформы на собственном кармане, в собственном холодильнике, где будет развиваться экономика!", – резюмировал Вадим Рабинович.

«Подсказываю американцам, как за два часа закончить войну в Украине!»

 

"Наша власть не хочет мира, потому что при власти "партия войны" и, списывая на войну, легче дерибанить бюджет, сидеть на потоках… И боится эта власть только одного. Вот если скажет Запад: если не будут выполнены Минские соглашения, если не заморозится война, то во всех банках и офшорах будут опубликованы, заморожены, а может, и конфискованы все счета правящих сегодня в стране 10-15 человек. Такое же Запад сказал России, но меня Россия меньше всего волнует, меня волнует мир в Украине, потому что без мира нам не добиться развития экономики. Так вот, когда к этому подведут, то вы увидите, как быстро начнется продвижение к миру, и он будет за 10 дней, 5 дней, 2 дня, да что там – за 2 часа будет мир! Подсказываю американцам: только заикнитесь, что все компании, счета, яхты, особняки, участки нашей политической элиты будут опубликованы или конфискованы, – и за два часа будет мира на Донбассе!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Очень многие из наших патриотов имеют счета на Западе. И если бы хоть однажды американцы захотели бы нажать на эту "кнопку", то им это сделать ничего не стоит. Но, видимо, какие-то причины заставляют их этого не делать", – предположил народный депутат.

"Американцы вне зависимости от того, республиканцы они или демократы, всегда руководствуются исключительно американскими интересами. И в этом нам бы следовало у них поучиться!", – убежден Вадим Рабинович.

"На нас будут давить: подписали Минские соглашения – выполняйте! А сегодня украинская власть не в состоянии провести эти решения в парламенте, даже подмявший парламент под себя президент голоса не соберет. Хотя Волкер говорил уже о том, что неплохо бы поступиться партийными принципами ради мира, имея в виду, конечно же "Народный фронт". Правда, наши слова удалили, а потом сказали, что как бы их переврали… Но мы скоро увидим, Волкер очень сильный, опытный и твердый политик. Нам пока отказывает МВФ (а это США, конечно же!) в материальной помощи, хотя, что мы только не выделываем уже ради этого транша – и пенсионеров загнать за черту бедности, и тарифы поднимать, и лес пилить, и полстраны за рубеж выгнать", – сказал парламентарий.

"Надо делать конкретные шаги, а не озвучивать только то, что нам бы хотелось. Переговоры – такая вещь, как говорил Черчилль, которая бывает хорошей только в том случае, когда либо обе стороны недовольны, либо каждая думает, что обманула другую… Идея о "голубых касках", к которой почему-то подключился "Оппоблок", чем, думаю, абсолютно утратил авторитет оппозиции, о чем и пишут в России, – это ведь только наше пока желание…И согласятся ли на него, никому не известно. А вот куда реальнее то, что буду сразу после каникул предлагать я в парламенте. Отменить абсолютно губительную блокаду Донбасса, приносящую убыток нашей экономике и нашему украинскому бюджету, в обмен на признание украинской юрисдикции предприятий. Это какой-то шаг в продвижении к миру, и если таких шагов не делать, то Донбасс мы рискуем потерять! Это шаг к миру, а мир нашей стране нужен в самую первую очередь!", – констатировал Вадим Рабинович.

«Нигде в мире крысы и сыр не остаются вместе — а у нас так и происходит наверху власти!»

«Кабмин – это нанятые нами менеджеры, которые распределяют государственные деньги. Чтобы как-то проверять, как они это делают, был контролирующий орган – государственная Финансовая инспекция. Когда глава Фининспекции Василий Гордиенко в первый раз заявил о том, что украдены 7 миллиардов, его уволили и приняли решение затем совсем ликвидировать инспекцию. Впервые за всю историю мира никто не проверяет, что делают эти люди, которые считают себя властью. То есть крысы и сыр остались вместе. И каждое утро они выходят сообщить, что сыр цел. А откуда мы это знаем? Покажите сыр!», — заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Политика без грима» на телеканале «Новый Чернигов».
«Сейчас фракции, которые входят в несуществующую коалицию формируют состав Кабинета Министров. Давайте честно ответим, они расставляют людей по министерствам, чтобы помочь себе или для того, чтобы людям стало легче жить? Ответ нам всем понятен. Поэтому, нам нужно разрушить систему, при которой победившая партийная система формирует правительство. Это просто невозможно, потому что это как приз по ограблению страны», - возмутился народный депутат.

Для изменения действующей системы у лидера политической партии «За життя» существует четкий план.

«Изменить ситуацию можно только, если все правоохранительные органы будут сформированы из представителей оппозиции. Тогда это будет эффективная система работы. Сейчас все сильно рвутся во власть, а после этого будут стараться попасть в оппозицию. Я убежден, что если оппозиция будет контролировать власть, то, хотя бы, эту страну будут грабить меньше», - подчеркнул Вадим Рабинович.

При этом, по словам политика, «способов грабежа страны становится все больше».
«То, что сейчас происходит - это безумие. Нет коалиции, нет экономической политики, нет программы, никто не говорит, что вообще строят в нашей стране. У нас на все, что не спросят ответ один: «Идет война!». Но представьте, чтобы в 1941 году, когда Германия на весь мир напала, руководители страны встали – и уехали на Карибские острова на каникулы. Им, когда надо они воюют, когда не надо - каникулы… Страна захвачена неумными и тупыми менеджерами, которые не умеют управлять, что в моем понимании страшно. Они не знают, как строить страну, как сделать, чтобы люди богатели!», – сообщил народный депутат Украины Вадим Рабинович.
«Расскажу большой секрет – политическая партия «За життя» победит на следующих выборах… А Е-декларации чиновников станут списком награбленного, по которому будут работать следователи… Когда сверхдоходы декларируют люди из бизнеса – вопросов нет, а когда судьи и прокуроры сообщают о своих миллионных сбережениях, они что думают, что это им сойдет с рук?.. Я считаю, что люди, которые воруют из бюджета в военное время – это мародеры. Они кидают молодежь на фронт, убили там тысячи людей — и в это же время продолжают набивать себе карманы и воровать – за это надо отвечать, и они ответят!», — резюмировал лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

 «Подельницы Гонтарева и Рожкова убили валюту и банки, украли сбережения граждан — их нужно садить!»

«У НАБУ больше всего работы в банковской системе, потому что именно там пропало больше всего денег и это самый главный центр коррупции в стране. Вдумайтесь, что сейчас происходит – 240 миллиардов гривен сбережений граждан просто исчезли! Они растворились в 90 обанкротившихся банках. Но разными аферами и махинациями, договорняками с властью банкиры возвращают себе деньги, а простые люди остаются ни с чем, теряют то, что они зарабатывали тяжелым трудом годами», - заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на канале «112-Украина».

Как подчеркнул парламентарий, главную негативную роль в том, что происходит в финансовой системе Украины, сыграла глава Нацбанка Валерия Гонтарева. «Гонтарева, к счастью, уже три месяца не выходит на работу, потому что продлевает себе отпуск, а ее подельница Рожкова осталась руководить системой. Я хочу сообщить Президенту, Кабмину и НАБУ, что закон Украины «О банках и банковской деятельности» (пункт 9 статья 18) прямо указывает, что причиной увольнения главы Нацбанка является отсутствие на рабочем месте 4 месяца. Три месяца уже есть — и дальше вы защитить ее не сможете, потому что люди опять выйдут на улицу».

По мнению политика, в финансовой сфере для НАБУ обширное поле расследования преступлений и казнокрадства. «Аферы с «Приватбанком», «Диамант-банком», «Михайловским» - это нужно расследовать в первую очередь. Там похищены миллиарды и все виновные за это должны отвечать! Но, главное, что сделали Гонтарева и ее подельница Рожкова – это убийство гривны, уничтожение всей финансовой системы Украины, закрытие и захват банков и, в результате, они украли наши сбережения. Эти 240 миллиардов средств жителей Украины не уехали на самосвалах, они по международным переводам исчезли в оффшорах. Поэтому, я обращаюсь к НАБУ – ищите, все возможности у вас есть! Партия «За життя» вас в этом будет поддерживать!».

При этом, по мнению Вадим Рабиновича, «в борьбе с коррупцией принципиальное значение имеет создание специализированного антикоррупционного суда». «Без создания антикоррупционного суда мы не поборем коррупцию. Я очень редко поднимаю руку за то, что предлагает нам запад, — но сейчас именно этот случай… Без победы над коррупцией, без посадки воров в нынешней власти, а не просто пиар-акций по ворам предыдущим, Украина вперед двигаться не сможет!», — резюмировал Вадим Рабинович.

РАБИНОВИЧ: ДЕМОКРАТИИ НЕ ПОМЕШАЕТ УБРАТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА И ПРОВОДИТЬ РЕФЕРЕНДУМЫ

 «В Украине должна быть парламентская республика, я в этом глубоко убежден и это является программным тезисом нашей партии. Пост президента, я считаю, вредным и ненужным для нашей страны по очень многим причинам. Его надо без помпы и крика устранять. Мне никто не сможет назвать имя украинского президента, который ушел бы со своего поста, будучи любимым и почитаемым своим народом. Более того, слова, которые говорили вслед всем уходящим, мы все тоже знаем», - заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

По мнению парламентария, неопределённость с формой государственного устройства в Украине продолжается годами и негативно отражается на возможности развития страны. «Напомню, что эта чехарда у нас продолжается очень давно. С 1996 года по 2004 год у нас президентско-парламентская республика, с 2004 по 2010 год – парламентско-президентская. Потом с 2010 по 2014 – опять президентско-парламентская, а сейчас снова –парламентско-президентская, хотя все мы понимаем, что де факто у нас президентско-премьерская республика», – заявил политик.

 «Нам необходим сильный и независимый парламент, который не опирается на Банковую и Грушевского. Ведь, что у нас произошло на самом деле. В парламентско-президентской республике сдали парламент, сделали его место кнопкодавства и лжи, – и теперь парламентско-президентской республики нет вообще. Вместо нее у нас президентско-премьерская. Но это не то, к чему мы шли и не то, что у нас записано в Конституции. Но у нас, к сожалению, каждый может менять Конституцию, как ему вздумается, как ему ударит в голову», — убежден лидер партии «За життя».

«Поэтому, мое мнение остается неизменным и в программе нашей партии это записано, что мы сторонники парламентско-президентской республики, в которой упразднен пост президента. Я уверен, что мы к этому придем однозначно. Как придем и к тому, что большинство важнейших вопросов надо решать, как в Швейцарии, референдумом, их не надо бояться проводить часто — и для этого разработать законы! Демократии это не помешает», - резюмировал народный депутат Украины Вадим Рабинович.

 «Красную линию — коррупции и казнокрадству, а зеленую —развитию любого предпринимательства!»

«Я редко это делаю, но сейчас согласен с Президентом Порошенко вот в каком вопросе. Во время военных действий, как он сказал, существуют «красные линии», которые нельзя переступать. Первое – нельзя воровать в стране, которая воюет. Да, коррупция всегда была в Украине, но во время войны это называется мародерство. Поэтому, Петр Алексеевич, посмотрите на свое окружение, на своих однопартийцев, на соседние партийные организации — и прочертите красные линии!», – заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на канале «112-Украина», комментируя выступление Президента и его слова о популизме.

По мнению политика, «когда вся страна задыхается, когда людям жить не на что, а десяток или два других людей жиреют и миллиардами покрываются в своих оффшорах – это самая красная линия». «Буду отвечать за себя. Пока будет существовать возможность, я буду продолжать говорить правду. Это не красная линия, это зеленая линия. Она позволяет нам жить и выживать. И там, где есть слово правды, там можно жить и к чему-то прогрессивному стремиться. Те, кому не нравится, пусть говорят свое, но каждый должен говорить то, что он знает. Я знаю, я убежден: Украина — сильная и богатая страна, у нас сильный и волевой народ. Нам нужен мир, нам нужно побыстрее убрать казнокрадов от власти, восстановить экономику, дать людям дышать, строить «Швейцарию Восточной Европы» с приоритетом банковского дела, «хай-тека», агрохозяйств и развитием любого бизнеса, любой предпринимательской инициативы. Вот такая зеленая линия нашей партии «За життя» — и мы ее собираемся отстаивать!», – заявил парламентарий.

«Оппозиция должна критиковать власть, власть должна честно жить и давать жить людям, вот тогда мы будем строить страну. Но если власть ворует и оппозиция засунула себе язык сами знаете куда, потому что она куплена или запугана, – тогда это красная линия по построению государства. Честно жить, не воровать, давать развитие своей стране, ставить великие и большие цели… Вот какой у меня подход к построению государства!», — резюмировал народный депутат Украины Вадим Рабинович.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0