РАБИНОВИЧ: ВСЯ УКРАИНА ЗНАЕТ, ЧТО В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ НЕТ КОНСТИТУЦИОННОЙ КОАЛИЦИИ, И ОНА РАБОТАЕТ НЕЗАКОННО

Минувшая политическая неделя выдалась не менее насыщенной событиями, чем предыдущие. Своим видением экономических и политических процессов поделился и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович. Так, народный депутат заявил, что «нынешний созыв Верховной Рады правит страной незаконно», раскритиковал мажоритарную избирательную систему, выступил за проведение референдума по ряду вопросов, призвал новоизбранного президента Владимира Зеленского создать коалицию народного единства.

РАБИНОВИЧ: СТРАНА НЕ ДОЛЖНА ЗАВИСЕТЬ ОТ ПРОВОКАЦИЙ УХОДЯЩИХ ПОРОШЕНКО И ПАРУБИЯ!

«Закон об импичменте президента, закон о снятии неприкосновенности с депутатов, судей и президента нужны. Но когда это делают сразу после избрания нового президента – это подозрительно! Четыре года никто ничего не делал, а сейчас засуетились. Это все делается для того, чтобы в очередной раз обдурить людей!»

Такое мнение высказал народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

Политик заявил, что он является сторонником того, чтобы главные вопросы в первую очередь выносились на референдум.

«Для начала необходимо вынести на референдум основные вопросы: по курсу страны – куда мы идем, по форме правления – какая республика, а уже потом городить всякую ерунду! Потому что сейчас все инициативы выглядят как издевательство над людьми. Тот же закон об импичменте – его инициирует одна фракция, которая представляет одну область Украины – Львовскую, единственная, где выиграл кандидат Порошенко. Прошу прощение, я отношусь с огромным уважением к львовянам, но не должна вся Украина идти на поводу у одной политической группы», – заявил Вадим Рабинович.

К тому же, политик не понимает, кого инициаторы подобного рода законов призывают голосовать.

«Депутатов? А разве у нас есть депутатское большинство в парламенте? Нам все время врали о том, что в коалиции есть 226 человек. Но сегодня уже даже слепому ежу понятно, что большинства не существует! Мы просим предъявить список депутатов, либо признаться в том, что нами правили незаконно! Не может нелегитимный, врущий людям парламент управлять государством. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий просто обязан либо предъявить список членов коалиции, либо уйти в отставку», – призвал Вадим Рабинович.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» также уверен в том, что никто из представителей нынешней власти добровольно в отставку не уйдет.

«Они считают, что их посты – это их вотчина! Поэтому необходимо выбивать их оттуда, но делать это законными методами. Либо предъявите нам коалицию, либо вы не имеете право сидеть во власти! Другой вопрос: законны ли те решения, которые принимал нынешний парламент без коалиции? Учитывая это, заботясь о будущем, мы просто не имеем права допустить принятия новых законов без парламентского большинства. Давайте сформируем честное парламентское большинство, и пусть оно принимает законы. А не эти уроды, которые добили нашу страну!», – заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат также выступает за то, чтобы парламентские выборы проводились по новым правилам – без тормоза развития нашей страны, коим является мажоритарная система.

«Я не верю в то, что этот парламент может, хочет и имеет право что-то изменить. Но переживать не следует – все станет на свои места. Владимир Зеленский победил, и этого стоило ожидать, потому что Порошенко тормозил развитие нашего государства. А через некоторое время мы убедимся, что голосовать нужно за нормальные тарифы, медицину, достойную жизнь, и тогда мы проголосуем «За життя» и заживем нормальной жизнью», – высказал уверенность Вадим Рабинович.

При этом политик предостерег украинцев: «Утопающий всегда цепляется за тех, кто держится на плаву. Мы не знаем, что будет вытворять в последние дни у власти эта команда. Представители нынешней власти понимают, что им конец, народ на выборах дал понять, что вся эта клика не устраивает 90% населения нашей страны, и в последние дни они могут попытаться напринимать непонятые законы, устроить провокации. Они способны на все!»

«Поэтому, мы должны следить за ситуацией, оценивать и понимать, что нам не нужны такие «качели», мы не хотим зависеть от провокаций уходящих Порошенко и Парубия», – резюмировал Вадим Рабинович.

РАБИНОВИЧ: ЗЕЛЕНСКИЙ ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ, В КАКОЙ ОН ЛОДКЕ И СОЗДАВАТЬ КОАЛИЦИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА!

Новоизбранному президенту не нужно пытаться проводить свои законы через Верховную Раду – у него это не получится. Ему необходимо решить для себя – либо он сидит в той же лодке, что и его предшественник, и рассказывает нам об угрозах, либо же создает коалицию национального единства.

Такое мнение высказал народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Новоизбранный президент Владимир Зеленский пока ничего не может. Ему не нужно даже пытаться проводить свои законы через парламент, поскольку для этого нужно большинство в Верховной Раде. Пока же у Зеленского есть только один преданный ему человек, который создал группу «За Зе». Поэтому новому президенту необходимо принять для себя решение – либо он сидит в той же лодке, что и Порошенко и рассказывает нам об угрозе со стороны России, миротворцах и так далее. Либо же он создает коалицию национального единства, привлекая к работе все политические силы, даже несмотря на все те глупости, которые творили предшественники. Есть еще один вариант – пойти на союз с какой-нибудь одной крупной политической силой, например, Яценюка или Порошенко. Но это он вряд ли сделает», – прогнозирует Вадим Рабинович.

При этом глава «Оппозиционной платформы – За життя» усомнился в легитимности нынешнего парламента. «Верховная Рада, глава которой не может предъявить список из 226 человек, составляющих «полноценную коалицию», является незаконной. И принятые ею законы – незаконны! Если Андрей Парубий протащит через зал «мовний закон», который является предвыборной технологией, то это будет преступлением. Он не нужен и абсолютно противоречит выбору народа, который он сделал 21 апреля. Не должна Рада говорить «нет» курсу народа, который он выбрал. Депутаты – слуги народа, а народ – хозяин. Но слуги это забыли и все поменяли местами. Нужно вернуть депутатов на место!» – призвал Вадим Рабинович.

Вместе с тем политик раскритиковал недавние заявления Владимира Зеленского о том, что нужно во власти оставить Супрун и продолжить сотрудничество с МВФ.

«Снижение цены на газ на 17 копеек после того, как предыдущая власть подняла тарифы на 400%, кажется издевательством. МВФ не может сказать: Зеленский – хороший парень, поэтому мы позволим ему снизить цену на газ для населения. Чтобы ее снизить, нужно понимать, за счет чего правительство это сможет сделать», – заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат также напомнил, что возглавляемая им «Оппозиционная платформа – За життя» ежедневно доносит до украинцев важную информацию: чтобы получить низкие цены на газ, нужно поставлять его из России.

«И когда в Кабмине говорят, что они найдут альтернативные источники в Европе, хочется им сказать: прекратите эту вакханалию тупоумия, потому что альтернативы нет! Нужно сесть и заключить нормальный экономический договор с Россией, оставив в стороне политику» – заявил Вадим Рабинович, напомнив о встречах, которые в Москве провел глава политсовета партии Виктор Медведчук. «И Путины, и Медведев ясно дали понять, что это возможно! Так давайте же договоримся по газу и установим мир!» – призвал народный депутат.

Вадим Рабинович настаивает: любое снижение цен и тарифов – это позитивно. «Но удивительно другое: четыре года власть говорила, что повышению тарифов нет альтернативы, а теперь, как только под ними кресла зашатались, нашли резервы для снижения цены на газ. Я думаю, что подобная риторика продлится еще неделю, а потом приедет «дядька из МВФ» и скажет им, что они не имеют права этого делать. Пусть они нам покажут копии договоров с МВФ!» – призвал Вадим Рабинович.

«Да, Зеленский, безусловно, молодец, что победил чудовище, но в нашей стране все решает парламент, а не президент, – напомнил политик. – Я говорил о том, что на этих выборах мы голосовали сердцем. И теперь на парламентских выборах надо голосовать головой – за мир, низкие тарифы, стабильную экономику. Мы обязательно к этому придем, поэтому лично я на следующие выборы смотрю с большим оптимизмом».

ВЕРХОВНАЯ РАДА VIII СОЗЫВА ВОШЛА В ИСТОРИЮ КАК ПАРЛАМЕНТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЛ НА РАСКОЛ СТРАНЫ

Верховная Рада 278 голосами поддержала дискриминационный, антиконституционный, нарушающий права миллионов украинских граждан языковой закон ? так отреагировал на призыв режима Порошенко «войти в историю» парламент «цвета хаки», проводящий политику антироссийской истерии и радикальной русофобии и имеющий самую низкую поддержку народа. Верховная Рада VIII созыва вошла в историю как парламент, который работал на раскол страны, на раскол общества.

Убежден, украинский народ на парламентских выборах даст справедливую оценку ура-патриотам и радикалам и отправит их на свалку истории. Новая ВР объединит тех, кто будет работать на единение страны и консолидацию общества во имя мира и благополучия Украины.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ? За життя»

РАБИНОВИЧ: В РАДЕ НЕТ КОАЛИЦИИ, А ВЛАСТЬ НЕЗАКОННО ЗАХВАТИЛИ ПРОХОДИМЦЫ

Сегодня вся Украина знает, что в Верховной Раде нет конституционной коалиции, и она работает, по сути, незаконно. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«В парламенте нет никакого большинства. Они давно были обязаны предъявить 226 депутатов. Вся страна, весь парламент знает, что такого количества депутатов в коалиции нет – а, значит, и коалиции нет! Это означает, что власть незаконно захватили проходимцы», – отметил парламентарий.

По словам политика, без парламентского большинства и работающей коалиции нардепы не имеют права проводить заседания и принимать важные для страны законы.

«Они не имеют сегодня юридического права проводить какие-либо заседания. Они принимают судьбоносные законы, в то время как представляют – и «Самопомич», и Парубий – вот эту единственную область, которая проголосовала за Петра Порошенко», – уверен народный депутат.

Глава «Оппозиционной платформы – За життя» также отметил, что долго такая ситуация в парламенте продолжаться не может.

«Они думают, что мы и дальше будем смотреть на них и терпеть? Это не так! Я уверен, что их эпоха окончательно уходит», – подытожил Вадим Рабинович.

РАБИНОВИЧ: ПРИГЛАШАЕМ В СПИСОК МЭРОВ ГОРОДОВ – БУДЕМ ПОБЕЖДАТЬ И СТРОИТЬ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ!

«Мы готовы сесть за один стол переговоров со всеми, кто хочет видеть Украину сильной. Мы готовы объединить усилия со всеми представителями местной власти, для которых интересы громады выше собственных. Ждем мэров Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова, а также других ответственных руководителей в рядах нашей политической силы «Оппозиционная платформа – За життя»!».

Такое заявление сделал народный депутат Украины и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Наша политическая сила намерена победить осенью на парламентских выборах, и для этого необходимо под нашим флагом собирать всех единомышленников. Нравится кому-то или нет, но объедение с кем-либо всегда подразумевает компромисс – и об этом всем надо помнить. Например, объединяясь с группой Юрия Бойко, я четко понимал, что не все его соратники мне близки по духу. Но моим избирателям все равно, кто из политиков мне нравится – избиратели хотят, чтобы мы консолидировались и побеждали тех, кто убивает нашу страну», – заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат убежден, что «для всех ответственных политиков, которые пришли к власти, задача номер сегодня – установление мира, понижение «драконовских тарифов», отмена реформ и законов, которые приняли эти «вурдалаки»!

«Народ не интересует, каким образом мы будем решать эту задачу! Я бы мог сказать, что я «такой хороший, не был в политике и пойду на выборы самостоятельно», но меня в таком случае поддержат лишь 5-10 процентов избирателей. Поэтому нам и нужно объединяться!», – призвал парламентарий.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» заявил о своем твердом намерении предложить руководителям крупнейших украинских городов сотрудничество на парламентских выборах.

«В списке нашей партии я хочу видеть и мэров крупных городов – Кернеса, Труханова, Мамая, а также других ответственных руководителей, которые трудятся на благо горожан. Мне часто говорят: «Вот видите – и Кернес, и Труханов на выборах делали заявления в поддержу Порошенко». А я отвечаю: правильно сделали, потому что в нашей системе координат конфронтация с центральной властью чревата последствиями для харьковчан и одесситов. Интересы города для Кернеса и Труханова стоят выше их собственных. И это правильно! А вот теперь они должны идти во власть, чтобы ломать эту систему. Я также буду приглашать в нашу команду профессионалов, которых данные мэры будут мне рекомендовать», – пообещал Вадим Рабинович.

В этом контексте глава «Оппозиционной платформы – За життя» прокомментировал заявление премьер-министра о создании им новой политической силы, которую Владимир Гройсман намерен возглавить для похода на выборы в Верховную Раду.

«Гройсман уже заявил, что создает новую партию, в которую возьмет «людей с хорошей репутацией» и идет с ней в парламент. О чем мы говорим? Те, кто убивал страну, назначал огромные тарифы, уничтожал гривню, обворовывал армию, не достроил «шелковый путь» и «гиперлуп» останутся в старой партии или перейдут в новую?! Мы не должны больше менять «Васю» на «Колю» и думать, что это победа! Этим «чистым» политикам нужно сначала отсидеть за старую власть и то, что они натворили, а уж потом идти во власть новую!», – резюмировал Вадим Рабинович.

МЕДВЕДЧУК: ПЕРЕГОВОРЫ ПО ОБМЕНУ И ОСВОБОЖДЕНИЮ УДЕРЖИВАЕМЫХ ЛИЦ ВСЕГДА ВЁЛ Я

Виктор Медведчук заявил, что переговоры по обмену и освобождению удерживаемых лиц всегда вёл только он, а в Минске проводилась только подготовительная работа. Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» сказал в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne. 
Он отметил, что с определенного периода, «когда антироссийская истерия и пещерная русофобия в действиях Петра Порошенко заняла уровень государственной политики, никакого общений между президентами Украины и РФ не было».
«Что было? Было общение, в том числе и с моей помощью, в вопросах освобождения и обмена… Процесс согласования был очень интенсивный во второй половине 2017-го года, когда мы вели переговоры по освобождению. Тогда собралось огромное количество людей с одной и с другой стороны, которые требовали освобождения, и это оно могло иметь место только в результате обмена», — сообщил политик.
Медведчук подчеркнул, что переговоры по обмену и освобождению всегда вёл только он, а в Минске была только подготовительная работа.
«Когда мы договаривались, возникла проблема, при которой была принципиальная позиция Порошенко. Во-первых, несмотря на статью 4 Минских соглашений (о обмене всех на всех), он сказал: «Мы здесь можем освободить только тех, кто не обвиняется в особо тяжких преступлениях». Во-вторых, он сказал, что не может включать в этот список лиц, преступление которых или преступная деятельность которых связана с антитеррористической операцией. И это было краеугольным камнем невосприятия со стороны Донецка и Луганска. Они говорили: «Нет. Записано — всех на всех. Совет Безопасности ООН утвердил — выполняйте!» А выполнить Порошенко отказывался. И мы перетягивали одеяло до тех пор, пока я не поехал и не попросил Владимира Владимировича Путина», — рассказал Медведчук.
Он добавил, что его поддержал Его Святейшество Патриарх Кирилл — онобратился в Донецк и Луганск, чтобы провести этот обмен на условиях Украины.
«Такая позиция господина Порошенко необъективна и необоснованна.
Почему? Потому что он когда-то сам в пример приводил израильскую ситуацию, когда за сержанта израильской армии отдали 1 тыс. 26 человек преступников, 400 из которых были осуждены за убийства двух и более лиц. То есть, когда речь идет о свободе людей, когда речь идет о том, что людей надо вернуть домой в семьи к родственникам, вопрос не стоит в торговле. Это не торговля. Это процесс освобождения. Людей ждут дома, в семьях, родственники», — подчеркнул политик.
Он напомнил, что 27 декабря 2017 года масштабный обмен состоялся.
«И мы пошли на этот обмен, и мы сделали. Но условие то было какое? Что это первый этап, а второй этап будет — всех установленных на всех установленных, а это еще десятки людей. На сегодняшний день — это 62 на 185. Но далее слов дело не пошло. Почему? Порошенко говорит: «Давайте менять 10 на 25». То есть мы отдадим 10, вернут 25. 15 на 35. И так дальше. Я говорю: «Стоп! Я договаривался о другом. Но не ты ж договаривался, я договаривался. Я же давал слово. И у меня есть свой авторитет, в том числе и в России. Я ж не давал это слово от себя. Я же давал это слово, потому что мы с тобой договорились, мы ж с тобой согласовали этот вопрос!» Он говорит: «Нет». И тогда, где-то в апреле или в мае, то есть год тому назад, я заявил, что обмена нет по вине украинской стороны. И я после этого не ездил в Минск и отказался вести переговоры. Сказал, что пока не будет всех установленных на всех — я пообещал это людям — мы дальше это продолжать не будем», — раскрыл подробности Медведчук.
При этом он добавил, что переговоры об освобождении граждан Украины, находящихся в России, продолжаются. 
«И, если б не известные события в Донецке, связанные с убийством Захарченко, мы бы сдвинулись, потому что уже были достигнуты договоренности об этом. Может быть эти вопросы были бы сняты с повестки дня. Точно так, как сегодня решается вопрос по морякам. Но это не вопрос обмена, а вопрос освобождения. Будем заниматься. И я буду это делать и дальше!», — подчеркнул председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя».

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0