РАБИНОВИЧ: МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕСЕЧЬ РАСПРОДАЖУ НАРОДНОГО ДОБРА И ВЕРНУТЬ УКРАИНЕ ЕЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Минувшая политическая неделя выдалась не менее насыщенной событиями, чем предыдущие. Своим видением экономических и политических процессов поделился и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Так, народный депутат раскритиковал социальную и экономическую политику нынешней власти, заявил, что «Оппозиционная платформа – За життя» остановит грабительскую приватизацию после прихода к власти, а также рассказал, почему Украина стала одной из самых несчастных стран в мире.

РАБИНОВИЧ: ВЛАСТЬ ДОВЕЛА ДО ТОГО, ЧТО ОБЫЧНОМУ УКРАИНЦУ НУЖНО ПОЛЖИЗНИ КОПИТЬ НА СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Об этом заявил народный депутат и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.

«Среднестатистическому украинцу нужно потратить добрую половину жизни, чтобы приобрести самую захудалую однокомнатную квартиру! Такие выводы можно сделать, если сравнить стоимость квадратных метров и среднюю зарплату», – отметил парламентарий.

По его словам, Госстат Украины приводит такие цифры: средний доход одной городской семьи из двух человек в первом полугодии 2018 года – 9541 грн.

«Две основные статьи расходов в семейном бюджете – коммуналка и питание. Суммарно на них уходит более 75% бюджета. Получается, что из 9,5 тысяч обязательные ежемесячные траты одной семьи в среднем составляют 5100 грн. Остается около 4,4 тысяч гривен, которые теоретически можно отложить на покупку жилья. Ну конечно при условии, что все эти годы люди не будут покупать одежду, ездить в отпуск, а экономить будут даже на общественном транспорте. Что уже нереально! Но даже в таких фантастических условиях получается, что среднестатистическая семья сможет купить квартиру, скажем, в Киеве, за... 18,8 лет», – подчеркнул народный депутат.

Политик пояснил, что ситуация во Львове и Одессе не лучше – там на квартиру также придется копить более 15 лет. То же самое и в других городах страны.

«Вот и выходит, что правительство постоянно врет об успехах в экономике, но по факту оно же ее уничтожило и привело Украину к тому, что граждане страны не могут позволить себе собственное жилье! Вы спрашиваете, почему молодежь уезжает из страны? Да потому что в Украине у них нет возможности обеспечить себя и семью базовыми вещами: едой, одеждой, жильем! В то же время, работая в странах Европы, они смогут купить себе квартиру гораздо быстрее», – отмечает Вадим Рабинович.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» уверен, что власть просто не заинтересована в том, чтобы украинцы жили лучше.

«Пока одни у нас живут в многоэтажных дворцах с полями для гольфа, другие – полжизни копят на однушку. Пока провластные коррупционеры грабят эту страну, простые украинцы – не сводят концы с концами! Этому ужасающему неравенству необходимо как можно скорее положить конец! Мы в «Оппозиционной платформе – За життя» знаем, как это сделать: нужно покончить с коррупцией, вернуть в госсобственность стратегические предприятия и начать их возрождение. А главное – как можно скорее прекратить войну, которая обескровила нашу страну и лишила миллионы наших соотечественников жилья. О них должно позаботиться сильное государство, которое мы обязательно построим!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ВАДИМ РАБИНОВИЧ: «МЫ ОСТАНОВИМ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ И ВОЗРОДИМ ПРОМЫШЛЕННУЮ МОЩЬ УКРАИНЫ»

Кабинет министров Украины на прошлой неделе утвердил список объектов «большой приватизации» на 2019 год. По мнению народного депутата, лидера «Оппозиционной платформы – За життя» Вадима Рабиновича, таким образом нынешняя власть пытается напоследок распродать как можно больше государственных предприятий, так как понимает, что это ее последний год у руля государства. Также политик прокомментировал низкие позиции Украины в рейтинге счастья, отметив, что причина этому – неэффективное государственное управление.

Вадим Рабинович напомнил, что власть намерена в этом году выставить на продажу «Центрэнерго», целый ряд облэнерго, а также промышленные гиганты – «Азовмаш», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод и большое количество других ключевых украинских предприятий.

«Мы с вами помним недавние истории, когда за бесценок продали Николаевский судостроительный завод «Океан» за сумму, которая в целых десять раз ниже, чем оценочная. А какая ситуация на Одесском припортовом? Химический гигант, который содержал целый город Южный, обеспечивал десятки тысяч семей, не может приносить доход! Предприятие стоит, не производит продукцию, люди не получают зарплату месяцами. Потому что власти не выгодно, чтобы ОПЗ работал – им бы поскорее угробить предприятие и продать, пусть даже на металлолом», – заявил политик.

Он напомнил, что основная позиция «Оппозиционной платформы – За життя» – ни в коем случае нельзя продавать предприятия стратегического значения. Их нужно развивать, привлекая инвестиции в модернизацию. Но, как отметил парламентарий, нынешнюю власть интересует только быстрое обогащение, потому она намерена все продать за бесценок как можно скорее.

«Проблема еще и в том, что даже стратегическими предприятиями, которые остаются в госсобственности, сегодня руководят разные некомпетентные «и. о.», которые не несут никакой ответственности ни перед кем. В итоге – огромные убытки, сокращения рабочих мест, и, опять же – закрытие и распродажа важнейших объектов. А ведь если назначить на ключевые посты профессиональных менеджеров, госпредприятия будут приносить Украине миллиарды гривен», – отметил народный депутат.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» также заявил, что после выборов в Украине будет проведена деприватизация, которая вернет стратегические предприятия народу.

«После победы на выборах мы проведем комплексную деприватизацию, вернем государству стратегические предприятия, поставим на ключевые должности лучших менеджеров. Одним словом, мы добьемся возрождения и процветания экономики Украины. Мы не дадим разграбить страну окончательно!» – заявил народный депутат.

МЕДВЕДЧУК РАССКАЗАЛ О ТОМ, КАК УКРАИНА ОКАЗАЛАСЬ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ В ЕВРОПЕ

В ноябре прошлого года украинская власть отмечала пятую годовщину евромайдана – отмечала без привычного пафоса и громких речей. Впрочем, неудивительно. В стране победившего европопулизма народ больше не верит евроинтеграционным сказкам. Так называемый цивилизационный выбор, навязанный «майданными лидерами», обернулся крахом экономики, обнищанием населения и переходом некогда независимого, суверенного государства Украина под внешнее управление.

Обещанная еврореформаторами зарплата в €1000 не стала реальностью в Украине. И при нынешней власти не станет. Зато цены и тарифы уже взлетели до уровня европейских, и получающие нищенские зарплаты украинцы вынуждены платить за коммунальные услуги практически столько же, сколько и жители богатейших европейских стран.

Согласно данным МВФ, в 2018 году Украина по объему ВВП на душу населения  стала самой бедной страной Европы и заняла последнее место. В мире Украина на 134-м месте из 186 стран мира с показателем $2656,01. Выше ? Молдова с показателем $2694,469 (133-е место). К примеру, уровень ВВП на душу населения в Словакии составил $17660, в Венгрии – $14210, в Польше – $13820, в Румынии – $10790.

Самая низкая минимальная заработная плата среди стран Европейского Союза зафиксирована в Болгарии – $300, Литве – $460, Румынии – $469, Латвии – $494, Венгрии – $512, Словакии – $552, Польше – $578. А в Украине этот показатель ? $148,2.

Украина занимает последнее место в Европе и по размеру среднемесячной заработной платы ? по итогам 11 месяцев 2018 года она составляет немногим более $320. Для сравнения: средняя заработная плата в Молдове – $375,8, в Болгарии – $754, в Литве – $1049, в Румынии – $938, в Венгрии – $1325, в Польше – $1398, в Словакии – $1490.

Украина занимает последнее место в Европе и 123-е место среди 140 стран мира в рейтинге личного богатства граждан от Credit Suisse (Global Wealth Report). По состоянию на середину 2018 года этот показатель составил $1563 на одного взрослого жителя. В рейтинге нас опередили даже такие африканские страны, как Камерун ($2282) и Кения ($2306). Эти показатели не говорят, а кричат о массовом обнищании миллионов украинцев.

Все эти международные рейтинги свидетельствуют о том, что Украина оказалась среди мировых лидеров по падению уровня жизни граждан. Фактически за пять лет реформ евроинтеграторы достигли лишь одного – сделали большинство украинцев уже не бедными, а нищими. Зато в том, что касается бизнес-коррупции (рейтинг Ernst & Young), Украина более чем преуспела, заняв 1-е место среди 41 страны Европы с результатом 88%. Закономерно, что в другом рейтинге, напрямую связанном с коррупционным, ? рейтинге экономической свободы ? наша страна занимает последнее место в Европе и 150-е место среди 186 стран мира.

В этих условиях Украине необходимо вернуться к защите национальных интересов путем создания особых экономических условий, в первую очередь ? к восстановлению торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ, где находится основной экспортный потенциал нашего государства.

«Оппозиционная платформа – За життя» выступает за: смену вектора экономической интеграции, что обеспечит возврат на традиционные рынки сбыта; создание инвестиционного климата, который отсутствует в течение пяти лет господства евроинтеграторов, находящихся под внешним управлением; пересмотр условий присоединения к ВТО и зоне свободной торговли с Евросоюзом в сторону защиты национальных экономических интересов; проведение комплексной налоговой реформы.

Украина должна стать мостом между Россией и Европой ? именно это обеспечит повышение уровня жизни и благосостояния граждан!

МЕДВЕДЧУК: РАДА РАЗРЕШИЛА РАДИКАЛАМ ЗАХВАТЫВАТЬ ИМУЩЕСТВО УПЦ

229 голосов, отданных депутатами «перезагруженной» ВР за законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица)», не только позволят ура-патриотам проводить рейдерские захваты имущества Украинской Православной Церкви ? единственной канонической православной церкви в Украине, но и усилят раскол в обществе.

Это полностью соответствует стратегии «партии войны». Это тот план, который на протяжении многих лет целенаправленно и последовательно претворяли в жизнь «фронтовики» и радикалы всех мастей. И то, что одним из инициаторов законопроекта выступил Николай Княжицкий (председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности, шизофренически-бредовые идеи и заявления которого заставляют усомниться в его психическом здоровье), ? лишь еще одно тому подтверждение.

Приняв дискриминационный в отношении верующих УПЦ закон, власть тем самым грубейшим образом нарушила гарантированное Конституцией Украины право на свободу мировоззрения и вероисповедания. И, по сути, узаконила таким решением гонения и преследования в отношении УПЦ ? церкви, которая могла бы стать основой для национального примирения, которая могла бы объединить людей как на Западе, так и на Востоке, как на Севере и в Центре, так и на Юге страны.

Для людей здравомыслящих, сознание которых не замутнено томос-турами и псевдоценностями, навязанными «партией войны», последствия таких действий власти очевидны: вместо единения и примирения мы получим новый виток противостояния в обществе, ненависти и агрессии. То, что выгодно власти. Но то, что работает против Украины и Украинского народа.

МЕДВЕДЧУК: РОЛЬ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ ОЧЕНЬ ВАЖНА И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ УКРАИНЫ

Президент Белоруссии никогда не был безучастным к ситуации в Украине, неоднократно брал и берет сегодня на себя в том числе и посреднические функции в вопросах мирного урегулирования отношений между Украиной и Россией. И я здесь сторонник того, чтобы поддержать точку зрения Александра Григорьевича, что славянские народы — три славянских народа — должны договориться сами. Об этом в ходе брифинга по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил Глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктор Медведчук.

По словам оппозиционного политика, главным предметом беседы с президентом Белоруссии было обсуждение той ситуации, которая сложилась в Украине накануне и в ходе президентской избирательной кампании.

«Александр Григорьевич неоднократно пытался, брал, и берет сегодня на себя в том числе и посреднические функции в вопросах мирного урегулирования отношений между Украиной и Россией. И вы знаете, что такая функция реализуется. И, безусловно, я считаю, как сторонник восстановления дружеских отношений с Россией, представитель Украины, что это очень почетная миссия. И она очень важная и необходимая для Украины несмотря на то, что сегодня есть разные политические течения и разные политические оценки этих обстоятельств с учетом и того, что сегодня, к сожалению, большинство населения думает о России, и тех отношений, крайне радикальных, неприязненных отношений между Украиной и Россией»,  - сказал Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что является последовательным и принципиальным сторонником восстановления экономических и политических отношений Украины с Россией. 

«Я думаю, для того, чтобы достичь мира на Донбассе, для того, чтобы улучшилась экономическая жизнь в стране, безусловно, мы все равно должны прийти и сесть за общий стол (я имею в виду Украину и Россию) для мирного урегулирования и мирного разрешения всех вопросов. И здесь роль Белоруссии является очень важной и неоценимой. И с учетом позиции лично президента Белоруссии господина Лукашенко», - подчеркнул Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик также отметил, что позицию Лукашенко уже слышат в Москве, Киеве и Минске, а также в Донецке и Луганске.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что как раз роль президента соседней Белоруссии, она очень важна и для России, и для Украины. Особенно для Украины и для решения того конфликта, который существует сегодня на востоке. Более того, эта активная позиция существует, может быть, она еще открыто и публично не высказывается, в том числе и для СМИ. Но поверьте мне: как человек, который имеет непосредственное отношение к мирному урегулированию, я могу сказать о том, что эта позиция реализуется», - сообщил Виктор Медведчук.

Он поддерживает точку зрения Александра Лукашенко, который считает, что славянские народы — три славянских народа — должны договориться сами.

«И учитывая, что в этом конфликте не участвует белорусский народ, ему как раз и может быть отведена эта роль посредника, роль того народа, который может помирить Украину и Россию. Это очень важная функция. И это, на мой взгляд, самое главное, в чем нуждаются сегодня Украина как государство и украинский народ», - подчеркнул Виктор Медведчук.

Ольга АКИНШИНА

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0