Николай ПУНДИК: Каждый избиратель должен стать наблюдателем на выборах

Хочу разочаровать всех диванных экспертов и пророков Интернета, взахлеб твердящих с мониторов, что «они (Россия, США, Евросоюз – по выбору) хотят превратить нас, украинцев, в рабов». Нет, господа, длинные вереницы скованных рабов, бредущих в каменоломни или на плантации – это уже, по большей части, картинки из прошлого. Современная экономика, называемая еще «пятым технологическим укладом», это микроэлектроника, информатика, биотехнологии, генная инженерия, новые виды энергии и материалов, освоение космического пространства, спутниковой связи и прочее.

В таких условиях наличие человека-производителя как-то не особо и нужно. Ведь это «говорящее орудие» (именно так называли рабов в Древнем Риме) надо кормить, поить и выводить в сортир: а вот тот же 3D принтер в этом не нуждается. К тому же на подходе еще робототехника, нанотехнологии и системы искусственного интеллекта. В этих условиях для производства человек не особо-то и нужен. Зато ОЧЕНЬ нужны ресурсы и логистика. То есть территория, земля. И желательно «без крестьян».

Человеку остается только потребление. Но это «не про нас», не для подавляющего большинства граждан Украины. Потому что последние четверть века экономика Украины была только  «деструктивной», саморазрушающейся.  Ну, действительно, где вы: пароходства, машиностроительные гиганты и научно-производственные объединения 80-хх годов прошлого века? Однако долго паразитировать на былых заслугах невозможно, и поэтому «деструктивная» экономика Украины совершенно органично стала «экономикой геноцидной».

Напомню определение «геноцида», принятое Организацией Объединенных Наций в 1948 году: это «…действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую», в том числе пункт С, статьи II: «предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её». Что вы на это скажете, сегодняшние жертвы доктора Ульяны «Смерть» Супрун и потенциальные страдальцы отсутствия жидкого азота (а значит – питьевой воды)? Разве это не о нас? Или действия этой власти не предумышленны?

Летом уже далекого 2014 года мне на глаза попалось интервью ныне американского политолога Евгения Гильбо, который убеждал, что «на Украине выживет не более восьми миллионов человек». Помнится тогда я, историк, а значит – циник, все-таки подумал: «Ну это уже, право, слишком!». Хотя, как оказывается, за четверть века до Гильбо о чем-то похожем говорил Збигнев Бжезинский, хотя по доброте душевной он оставлял нас, украинцев, целых 17 миллионов. 

Я полагаю, что никого не удивлю, если скажу: численности украинского населения не знает никто. По данным Укрстата на 1 января 2018 года нас было 42 216 766 постоянных жителей, по данным Отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН (на момент написания этих строк) - 42 220 739. А, например, по данным экономиста Ларисы Шеслер (на основе анализа потребления муки, 2017 год) – 24,5 миллиона постоянных жителей.

Но верить официальной текущей статистике – это себя не уважать, а последняя перепись населения, которая и дает исчерпывающие данные, проводилась в последний раз в 2001 году. Хотя рекомендуется ее проводить каждые 11 лет… Правда намедни голубчики спохватились, и 18 июля Кабинет министров Украины поручил Государственному комитету статистики провести в декабре 2019 года пробную перепись населения. Перепись собираются провести в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области, причем с использованием инновационных технологий сбора информации.

Интересный выбор места – столица и район в столичной области! Хотя не секрет, что в годину кризиса население старается перебраться поближе к столице, прежде недавние победители политического процесса (в случае сегодняшней Украины – Винница и Галичина). Да и прочим прокормиться в столице полегче. Понятно, что куда более адекватно динамика народонаселения проявляется в депрессивных районах. Но выбрали столицу. Почему?

Всплывает только один ответ – ИЗ-ЗА ВЫБОРОВ… К концу следующего года действующей власти просто необходимо иметь очень весомый аргумент в пользу минимального снижения численности населения страны. Потому что эта власть, единственно виноватая в «геноцидности» украинской экономики собирается эти выборы выиграть… При этом рейтинг президента Порошенко и его политической силы уверенно стремиться к мусорному… А рейтинг другого «столпа» украинского парламента – «Народного Фронта» с его Яценюком – в куче политического мусора уже совсем невидим.

Но это все мелочь. Потому что выборы выигрывает не тот, за кого голосуют, а тот, кто эти голоса считает. Буйное рубилово начала июля в Раде, по поводу состава Центральной избирательной комиссии, показало, что Порошенко, скорее всего, добьется единоличного контроля над ЦИК («свой» председатель, восемь «своих» для принятия решения и десять «своих» и союзников для кворума). А контроль над ЦИК – это контроль, как над всеми избирательными комиссиями низшего уровня, так и контроль над электронным реестром избирателей, в который занесено 35,5 миллионов человек. И тогда в руках действующей власти, в руках «экономики геноцида», окажется «золотой электоральный ресурс» украинских выборов – паспорта заробитчан. Людей, которых эта власть выдавила из страны искать спасения на чужбине.

В итоге оказывается что в списках избирателей есть множество лиц, безусловно отсутствующих. Их множество, хотя никто точно не знает сколько – учета нет. Так, например, вице-премьер Павел Розенко полагает, что работает за рубежом от 2,5 до 4 миллионов украинцев. Из данных МИД следует, что число трудовых мигрантов составляет минимум 5 миллионов человек. А по «данным с границы», более «половины выехавших (13,7 миллионов) назвали целью поездки «частный визит». Друзья, в нынешней Украине «частный визит» - это эвфемизм. И означает он: «на заработки еду».

(Отсюда, кстати, и бросающаяся в глаза разница между данными Укрстата и Ларисы Шеслер – последняя не учитывает гастарбайтеров).

Ну хорошо, пусть даже пять миллионов человек. Это 14 процентов «реестра избирателей», голосами которых, по факту, будут распоряжаться даже не создатели (создатели сидят в другом месте), а простые исполнители «геноцидной экономики». Если только смогут доказать, что население страны не особо-то и уменьшилось: а для этого и предложена «предперепись» поблизости от столицы.

Будучи знаком и с теорией, и с практикой предвыборной борьбы могу сказать одно: организовать противодействие такому использованию административного (хотя «золотого электорального», по-моему, звучит лучше) ресурса во имя и на благо человека (и все мы знаем имя этого человека) с нынешними законами и нынешним составом парламента практически НЕВОЗМОЖНО. Помешать может только одно – ПУБЛИЧНОСТЬ. То есть каждый случай использования грязных технологий (и в первую очередь – паспортов заробитчан) должен немедленно выкладываться в открытый доступ и концентрироваться в единых базах данных. Защищенных и дублированных.

Мне омерзительно доносительство, но: друзья – это не донос. Это просто стремление выжить… Ибо кто может гарантировать, что вы или ваши близкие окажутся в числе тех восьми (по Гильбо) или семнадцать (по Бжезинскому) миллионов украинцев-счастливчиков, которым будет «дозволено выжить»? Смена власти «исполнителей геноцидной экономики» тоже такой гарантии не дает. Но она дает шанс…

Уже давно мне предложили формировать «рецепты» исправления украинской государственности. Позволю представить вашему вниманию очередной даже не рецепт, а крик:

«КАЖДЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ ДОЛЖЕН СТАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕМ НА ВЫБОРАХ»

Потому что на «международных наблюдателей» надежда мала. Это по опыту…

                                                                                                                                             

Николай Пундик

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0