РАБИНОВИЧ: ТАРИФЫ НА ГАЗ МОЖНО СУЩЕСТВЕННО СНИЗИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС, ПОТОМУ ЧТО СОБСТВЕННАЯ ДОБЫЧА ГАЗА ПРЕВЫШАЕТ НАШИ ПОТРЕБНОСТИ

Минувшая политическая неделя выдалась не менее насыщенной событиями, чем предыдущие. Своим видением экономических и политических процессов поделился и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Так, народный депутат раскритиковал продовольственную политику власти, рассказал о том, как снизить тарифы на газ для населения, предложил свой вариант развития Одессы.

 

 ОБВОРОВЫВАЯ ВСЕХ НАС, ДВЕ ТРЕТИ НАШЕГО ЗЕРНА ВЛАСТЬ ПРОДАЕТ, — А ДЕНЬГИ ОСЕДАЮТ НА ОФШОРНЫХ СЧЕТАХ!

 Украина, продавая сельскохозяйственную продукцию всему миру, сама испытывает дефицит зерна. При этом деньги от экспорта сельхозпродукции не направляются в бюджет, а оседают на счетах офшорных компаний, обогащая агроолигархов новыми виллами и яхтами. Ни в одной стране мира нет подобного.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 - Украина».

«Нет в мире такой страны, которая так сильно обделяет внутренний рынок, как Украина. Мы экспортируем две трети зерна, которое производит наша страна. Сегодня в Украине выращивается приблизительно 60 млн. тонн зерна и из этого мы вывозим около 40 млн. тонн При этом США в прошлом году экспортировали всего лишь 26 млн тонн, а ЕС – 29 млн. тонн. Такого нет нигде! Власти предержащие как колорадские жуки подчистую либо уничтожаем свою землю рапсом, либо гоним все на экспорт!» - возмутился политик.

Парламентарий раскритиковал украинское правительство за угрозу создания продовольственного кризиса в стране, заявив о несоответствии между количеством выращенного, экспортируемого зерна и поступающих в казну средств.

«В цивилизованном мире принято считать, что на душу население для обеспечения продуктами питания (в том числе мясом и молоком) необходимо 1 тонна зерна на человека. При этом в Украине при производстве 60 млн. тонн зерна, мы потребляем лишь треть производимого — около 20 млн. тонн. Нам говорят, что нас 45 миллионов, а потребляем зерна мы в два раза меньше допустимого. Это значит, что мы едим всякий суррогат из-за границы, хотя сами продаем всему миру высококачественную сельскохозяйственную продукцию», - подчеркнул народный депутат.

Лидер партии «За життя» также заявил, что деньги, вырученные за продажу зерна, «часто не доходят до страны».

«Интересно и то, что по данным Всемирной торговой организации Украина входит в десятку лидеров по объему экспорта сельскохозяйственной продукции. При этом по выручке за продажу мы находимся в конце. Это значит, что за рекордные 40 млн. тонн зерна, которые мы планируем вывести за границу в этом году, мы получим мизер, а большая часть прибыли уйдет в мешки казнокрадов и на офшоры. Речь идет о миллиардах долларов! По самым скромным подсчетам страна недополучает 6 млрд долларов ежегодно! И это в очередной раз доказывает, что власть не хочет строить страну, а только ее обворовывает», - резюмировал Вадим Рабинович.

 

 Я ПОДАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О СОЗДАНИИ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В ОДЕССЕ

 Создание свободной экономической зоны в Одессе станет началом возрождения экономики Украины. Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире одесских телеканалов, рассказывая о результатах рабочей поездки по региону.

https://www.youtube.com/watch?v=SGJYEjK2Sq8&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=G3SzFfvPpoQ&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=t-HCf8__xBA&feature=youtu.be

 По словам политика, власть уделяет мало внимания развитию одесского региона, который может стать ключевым в возрождении экономики страны.
«Один из пунктов программы партии «За життя» – сделать Одессу европейским окном Украины. Мы предлагаем сделать особенный акцент на развитии бизнеса в Одессе, на льготах и преференциях, на создании в городе свободной экономической зоны по типу «Порто-франко», – подчеркнул парламентарий.
Он рассказал, что еще год назад подал законопроект «Одесса – европейское окно Украины», где прописаны конкретные шаги создания в городе свободной экономической зоны, но в повестку дня для голосования законопроект так и не включили.

«После событий в Крыму у нас нет больше портов, кроме Одессы, где мог бы развиваться и военный, и гражданский флот. Поэтому к городу должно быть особое отношение, и здесь должны быть особенные программы развития. Я подал законопроект о свободной экономической зоне в Одессе. Считаю, что свободные зоны нужно создавать и для Львова, и для Харькова, и для приграничных городов, ведь это великолепный механизм для толчка экономики», – отметил народный депутат.

Также лидер партии «За життя» напомнил о том, что 25 июля представит пошаговую программу своей политической силы. Положения программы политик уже обсудил с жителями Одесской области в ходе рабочей поездки.

«25 июля я представлю те шаги, которые, как я считаю, надо сделать немедленно, чтоб вывести страну из кризиса. В отличие от всех остальных, мы будем разговаривать на очень простом языке, чтобы всем было понятно. Люди должны понимать, что бюджет государства – это тот же бюджет семьи, только увеличенный. Я объясню, как наполнить бюджет, как выйти из катастрофы, которая сегодня происходит. Я, например, предложу, как искоренить коррупцию за десять шагов, не потратив ни копейки бюджетных денег. Мы наработали вместе с очень серьезными мировыми экономистами те программы и то понимание, как выходить из кризиса. Я не вижу проблемы для нашей страны, чтобы их воплотить – надо только продержаться до выборов», – констатировал Вадим Рабинович.

 

ВЛАСТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В 7 РАЗ ПОВЫСИЛА НАМ ТАРИФЫ, ВОТ И ВСЯ ЕЕ РАБОТА В ЭКОНОМИКЕ, — КОНЕЦ ЭТОМУ ПОЛОЖАТ ВЫБОРЫ

 Нынешняя власть за четыре года повысила тарифы в целом в семь раз. При этом газ, собственная добыча которого перекрывает потребности населения, подорожал в 9,6 раза.

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Нам рассказывают, что у нас чуть ли не каждый день растет зарплата. Но дело ведь вовсе не в размерах зарплаты, а в покупательной способности национальной валюты, в которой вам выплачивают зарплату. Давайте я приведу цифры: тарифы за четыре года повысились в среднем более чем в 7 раз: газ подорожал в 9,6 раза, отопление – в 11,3, холодная вода – в 5,3, горячая – в 5,7. Сравните с тем, насколько выросли зарплаты, и скажите: это здоровые люди нам рассказывают, что мы лучше живем?» – заявил политик.

Он напомнил, что помимо перечисленного в Украине более чем в два раза упал прожиточный минимум – со 147,2 до 66 долларов. По мнению парламентария, это означает, что на протяжении четырех лет власти «методично и талантливо» уничтожали экономику страны.

«И что мы получили в результате? Вот Министерство экономического развития и торговли дало прогноз: в 2018 году розничные цены на газ поднимут на 18%. В 2019 – еще поднимут, в 2020 – еще... Зато с 2021 года нам обещают цены не увеличивать. С 2019 до 2021 года будут повышать тарифы на электроэнергию на 25% ежегодно. Те люди, которые говорят, что мы стали жить лучше, просто довели страну до ручки», – констатировал народный депутат.

При этом он уверен, что как минимум тарифы на газ в Украине можно было бы существенно снизить уже сейчас, так как собственная добыча газа превышает потребности населения.

«Мы сами можем поставлять газ в Европу! У нас есть эта возможность, потому что мы добываем 19,4 млрд кубометров своего газа. И если бы мы направили хоть какие-то средства не в офшоры, а на развитие собственной газодобывающей промышленности, мы бы давно поставляли газ в ЕС. А вместо этого мы выходим и тупо просим не строить «Северный поток-2», который все равно будет построен», – отметил лидер партии «За життя».

Он привел еще несколько примеров беспомощности и недальновидности действующей власти в сфере экономики.

«Мы имеем самый богатый чернозем в мире, благодаря которому мы должны были бы накормить всю Европу. А на самом деле мы завозим практически всю продукцию. Мы пытались защитить свой рынок от иностранных авто, а в результате погубили собственный автопром. Мы вторая в мире страна по залежам урана – мы могли бы торговать им со всем миром и сами производить топливо для АЭС. А мы его покупаем в России и в США. И так абсолютно во всех отраслях! Вот итоги всей экономической работы власти. Но их терпеть осталось недолго. Надо прийти на выборы — и дать достойную оценку экономическому кретинизму власти!», – заключил Вадим Рабинович.

 

Ольга АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0