РАБИНОВИЧ: МЫ СМОЖЕМ СПАСТИ НАШУ СТРАНУ, ЕСЛИ ПОСАДИМ В ОДНУ ЛОДКУ ВСЕХ, КТО ГОТОВ РАБОТАТЬ ВО БЛАГО УКРАИНСКОГО НАРОДА

Минувшая неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Так, народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович рассказал о ситуации, сложившейся вокруг строительства Северного потока-2 и роли украинской ГТС, пролил свет на ход борьбы с коррупцией в Украине, прокомментировал возможность перехода к парламентской форме правление в нашей стране.

  

ЕВРОПА ДОЛЖНА БЫТЬ В УКРАИНЕ, А НЕ МЫ В ЕС, — У НАС ПОТЕНЦИАЛ НЕ ХУЖЕ ШВЕЙЦАРИИ!

 

Чтобы жить богато в процветающей стране, украинцы должны не уезжать в Европейский Союз, а строить Европу у себя, поскольку потенциал найшей страны не хуже, чем в Швейцарии.

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире львовского телеканала НТА.

«Есть хороший сейчас штамп – нам надо идти в НАТО. Но НАТО уже 2 тысячи раз давало нам «гарбуза». Нельзя же так жить. 20 лет мы предлагали взять нас в НАТО, но если последний раз три дня назад руководители НАТО сказали, что речи об этом не идет и не может идти, то зачем мы снова туда суемся? А теперь о Европе. В западной Украине знают, что такое Европа. Это рядом: они подъехали, посмотрели и вернулись опять к себе. Вот так и надо Европу строить у себя. Это безумие какое-то нам придумали – «идем в Европу». С чем мы идем в Европу? Мыть туалеты там? Европа должна быть в Украине! Майдан не подразумевал, что мы поедем мыть полы в Польше. Он подразумевал, что мы начнем строить у себя в Украине европейскую систему», – подчеркнул политик.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что никто, кроме самих украинцев, не сможет сделать из Украины сильное и развитое государство.

«А что такое Европа? Европа – это социальные стандарты, достаточные для жизни людей, Европа – это медицинское обслуживание, когда ты платишь страховку и не боишься, что банк «сопрут» вместе с твоей страховкой. Европа – это свободно выходить на улицу гулять. Почему мы не строим Европу у себя? Почему мы хотим куда-то уехать, или ждем, чтобы они к нам приехали и что-то построили? Ничего никто, кроме нас, строить тут не будет», – убежден народный депутат.

Напомним, ранее лидер партии «За життя» заявлял, что его политическая сила готова принять в свои ряды всех, кто готов строить в Украине «Швейцарию Восточной Европы».

«Мы сможем спасти нашу страну, если посадим в одну лодку всех, кто готов работать во благо украинского народа. Наша политическая сила приглашает в свои ряды всех, кто готов к диалогу и готов принять новые условия игры. Мы потом разберемся в нюансах наших политических взглядов, мы потом выясним отношения. Сейчас надо спасать страну, спасать экономически, надо дать людям возможность не просто выживать под гнетом власти, а расправить плечи, стать зажиточнее, богаче, получать защиту государства, пользоваться своими правами. Мы приглашаем всех строить новую, независимую, нейтральную и сильную Украину, «Швейцарию Восточной Европы», – констатировал Вадим Рабинович.

 

 НАШЕЙ ВЛАСТИ СЛЕДУЕТ ПОУЧИТЬСЯ У МЕРКЕЛЬ ЛЮБИТЬ СВОЮ СТРАНУ

 Украинская власть в срочном порядке должна решить судьбу газотранспортной системы. Запуск «Северного потока – 2» обесценит украинскую ГТС, поэтому мы должны принять адекватные меры уже сегодня.

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

«История вокруг украинской газотранспортной системы - это часть большой геополитической игры, в которой мы, к сожалению, не принимаем активного участия. Еще месяц назад Порошенко ездил договариваться с Меркель о том, чтобы Германия не поддерживала строительство «Северного потока – 2», а теперь — пытается добиться у немцев гарантий о минимальном транзите газа в Европу. При этом от народа ход переговоров скрывают, рассказывая всякие небылицы», — возмутился парламентарий.

По мнению политика, «руководство Украины допускает серьезную ошибку, пуская ситуацию с транзитом газа на самотек».

«Мы наращиваем торговлю с Россией каждый год на полмиллиарда долларов, а в это время ситуацию с транзитом газа в Европу пущена на самотек, подвергается угрозе судьба нашей газотранспортной системы потенциальным отсутствием топлива в трубе. Известно, что обслуживание ГТС обходится 3 млрд. долларов в год и как только российский газ пойдет по трубам «Северного потока – 2», наша ГТС никому не будет нужна. В лучшем случае при этой власти мы сможем рассчитывать именно на эти 3 млрд. от Запада, которые он выделит для чистки нашей трубы. И все! О какой-либо прибыли разговор вести больше никто не будет!», — констатировал Вадим Рабинович.

Парламентарий считает, что, дав согласие на строительство «Северного потока – 2», «немцы показали, как необходимо заботиться о своей стране, о ее национальных интересах».

«Германия, как и другие европейские страны, поддерживают Украину до тех пор, пока не поднимается вопрос интересов немецких граждан, немецких избирателей. Если Германии выгоден «Северный поток – 2», то они готовы принести Украину в жертву. И это понятно! Надо учиться у Меркель любить свой народ! Наши руководители должны проводить проукраинскую политику — и принимать решения, исходя из интересов рядового гражданина. Если какое-либо решение повлечет за собой ограбление украинца хотя бы на одну гривну, то такое решение принимать в кризисное время нельзя! Нам нужно выстраивать прагматичную политику, учитывая собственные интересы, — и поэтому власть либо примет революционное решение, которое перезапустит работу нашей газотранспортной системы, либо уже в январе 2019 года вместо работающей ГТС мы получим груду металлолома. Помните: «а» и «б» сидели на трубе? Вот это будет, увы, про нас», — резюмировал Вадим Рабинович.

  

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ – КАЖДАЯ НОВАЯ ВЛАСТЬ БОРЕТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ, ВОЗГЛАВЛЯЯ ЕЕ И ПАРАЗИТИРУЯ НА НЕЙ!

 «Так уж повелось, что каждая новая власть, каждое новое правительство в Украине «борется» с коррупцией. Причем, как правило, эта борьба с коррупцией заключается в том, чтобы ее возглавить — и на ней дальше паразитировать».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в авторской программе «Кто кому Рабинович», вышедшей в эфире телеканала «112-Украина» в воскресенье, 13 мая.

При этом политик назвал причину, по которой никому в Украине не удается победить это явление.

«Причина одна, и она очень простая – нельзя победить то, что «внутри себя». Можно победить внешние причины, но только не то, что внутри. Все, кто на протяжении всех этих 26 лет руководили страной, приходят к власти, начинают бороться с коррупцией. Но, как показывает практика, вся эта борьба сводится к тому, что они же либо ее и возглавляют, либо же становятся частью этой системы. Кричат, что они не воруют, а страна все больше нищает, все украдено. Кто же тогда обворовывал и обворовывает Украину и украинцев?» – задал риторический вопрос Вадим Рабинович, напомнив, что «остановить этот процесс не помогают даже новосозданные антикоррупционные органы».

«У меня простой вопрос: любая борьба с коррупцией должна приносить пользу Украине. Каждый новосозданный орган рассказывает, сколько миллиардов он вернул Украине. Я просматриваю статистику бюджета, но почему-то этих миллиардов там не нахожу. Это как «золотые батоны» у Януковича. Куда же делись эти миллиарды?..» – констатировал народный депутат.

Еще одним этапом «борьбы с коррупцией» политик назвал приватизацию.

«Начался новый этап борьбы с коррупцией – полная приватизация. Но, скажите, разве можно в военное время отдавать самые лакомые куски экономики? Да ни в коем случае, ведь они стоят огромных денег! А что происходит у нас? А у нас правительство предлагает приватизировать не просто предприятия, а стратегически важные предприятия – «жемчужины», которые еще остались в Украине!», – возмутился политик и попросил правоохранительные и антикоррупционные органы обратить особое внимание на факт приватизации.

Но пока же антикоррупционные органы «по указке» борются с самим Вадимом Рабиновичем, вынося все новые и новые решения об очередной проверке его декларации.

«Пусть проверяют – я подал на них в суд. Но я говорил и еще раз повторюсь: если антикоррупционные органы на чью-то потребу борются со мной, который никогда не работал ни чиновником, ни во власти, не обращая внимания на незаконные миллиардные сделки власть имущих, ни на те документы, которые я предоставляю по фактам коррупции, я могу твердо сказать: во-первых, я не просто готов, я буду бороться до конца, во-вторых, никакой борьбы с коррупцией в Украине не существует, все эти антикоррупционные органы тратят наши с вами миллиарды на свое содержание, но дают нам результатов ровно ноль!», — убежден парламентарий.

Но и это скоро закончится, обещает Вадим Рабинович.

«Первое, что сделает партия «За життя» после прихода к власти – это запретит работать с офшорными компаниями, которые сегодня в буквальном смысле скупают Украину, и этот «феномен» пока объяснить мне никто не может. Второе – это реформирование судебной системы на деле, а не на словах, поскольку именно судебная система является сегодня основой несчастий нашей страны. Вся судебная власть сегодня коррумпирована сверху до низу. После того, как три фракции – БПП, «Народный фронт» и «Оппоблок» – взявшись за руки проголосовали за судебную реформу, передав президенту Порошенко в руки всю судебную систему, ее сегодня просто так «демонтировать» невозможно. Поэтому необходимо упразднить судейский корпус как таковой, перейти к выборности судей и их отзыву. И только эти шаги, которые сделает партия «За життя» в первую очередь, станут началом победы в борьбе над коррупцией в Украине!», – резюмировал Вадим Рабинович.

  

ПОБЕДИТЕЛЬ ШОУ «КАНДИДАТ» ПРОЙДЕТ ГОДОВОЕ ОБУЧЕНИЕ В СТЭНФОРДСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ И ВОЙДЕТ В СПИСОК ПАРТИИ «ЗА ЖИТТЯ»

 Победитель шоу «Кандидат» на телеканале «112 Украина» получит проходное место в списке партии «За життя» и пройдет годовое обучение в Стэнфордском университете.

Об этом заявил народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в очередном выпуске авторской программы «Кто кому Рабинович».

«Мы сейчас с каналом «112 Украина» начали мегапроект. Со всей страны записываются люди, идет отбор, заявки подали уже сотни людей. Чтоб вы поняли нелегкую судьбу народного депутата, сразу после передачи («Кто кому Рабинович», – ред.) у нас будут с 23:00 до 7 утра сниматься первые кадры шоу «Кандидат»», – рассказал парламентарий.

Позднее Вадим Рабинович опубликовал фото с первого съемочного дня на свой страничке в социальной сети Facebook, добавив фразу, что «такого на украинском ТВ еще не было».

По его словам, шоу будет проходить следующим образом: во время программы отобранное редакцией количество участников будет сокращаться до тех пор, пока не выберут одного победителя – простого человека из народа. Затем он поедет учиться в США — и затем же получит проходное место в списке партии «За життя» на ближайших парламентских выборах.

«Думаю, что это очень правильная тенденция – начинать искать людей со всей Украины. Социальные лифты у нас мало работают, ведь все в стране направлено на поддержку своих, на кумовство, на коррупцию. Уверен, что это будет сверхинтересно, такого еще не было. Мы с вами вместе будем голосовать, вы будете участвовать в голосовании, вы будете вместе со мной принимать решения. Мы увидим новые лица, новых людей, это будет медиалифт, который откроет новые таланты. Уверен, что тот, кто победит в шоу «Кандидат», будет достойным членом партии «За життя», может быть, он даже станет и приемником руководителя политической силы. Так что участвуйте, записывайтесь, еще есть время!», – призвал Вадим Рабинович.

Напомним, что по формату «Кандидат» – это социально-политическое реалити-шоу. Его герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель не только получит место в проходной части списка партии «За життя» на следующих выборах в Верховную Раду, но и годовое обучение в Стэнфордском университете.

В СМИ просачивалась информация о том, что это будет самое дорогое шоу на украинском ТВ за время его существования.

Для участия в проекте нужно заполнить анкету на сайте программы (http://candidate.com.ua/) и пройти кастинг.

В эфир телеканала «112 Украина» проект выйдет во второй половине августа 2018 года.

 

 «ЗА ЖИТТЯ» ДОБИЛАСЬ ТОГО, ЧТО СУПРУН СКОРО УЙДЕТ; МЫ ПОДДЕРЖИМ И ПЕРЕХОД К ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!

 Судьба исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун будет решена в ближайшем будущем — и не в пользу ее назначения парламентом на должность министра. Премьер-министр обязан выполнить закон, внести и.о. мини стра на утверждение Рады, но, если еще не все сошли с ума в парламенте, голосов за назначение Супрун не будет.

Такой политический прогноз на ближайшее будущее дал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина»

«Ситуация будет складываться следующим образом: партия «За життя» своими акциями протеста под зданием Минздрава заставит власть вынести вопрос увольнения исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун в сессионный зал парламента. Глава Кабмина обязан выполнять законы Украины, как и любой другой гражданин. Исходя из действующего законодательства, Супрун пребывает на занимаемой должности незаконно, потому что находится в статусе «и.о.» более четырех месяцев! Таким образом, после вынесения данного вопроса в Раде, учитывая даже наглость и безответственность наших депутатов, ее кандидатура при назначении не пройдет и она должна будет уйти!», — подчеркнул парламентарий.

По мнению политика, в ближайшее время следует ожидать и смены состава Центральной избирательной комиссии.

«По всей видимости, представители нынешней политической верхушки договорились об увольнении нынешнего состава, и согласовывают новых членов ЦИК. Естественно, и в новом составе мы увидим много интересных персонажей, но обложку ЦИК власть сменит».

Лидер партии «За життя» заметил, что «президентская модель управления страной не приживается в Украине» и предложил изменить форму правления на парламентскую республику.

«Все 27 лет независимости мы наблюдаем, как свои собственные провалы президенты списывают на плохое наследство «попердников». Я всегда настаивал на том, что Украина – не Россия. Нам не нужен царь! Президентская форма правления опорочила себя в первую очередь потому, что ни один глава государства у нас не ушел со своего поста с гордо поднятой головой и любим народом. Президентский пост препятствует развитию нашей страны, поэтому нам нужна парламентская республика, где президент должен стать символической фигурой с ограниченными полномочиями. Эту идею давно поддерживает «Народный фронт». А в «Блоке Петра Порошенко» начинают осознавать, что сохранив действующую систему нельзя, потому что они могут получить приемников с диктаторскими полномочиями, от которых сами могут пострадать. Я много делаю для того, чтобы идею парламентской республики продвигать в парламенте и думаю, что в обозримом будущем у нас есть шансы добиться на законодательном уровне принятия соответствующих изменений», — резюмировал Вадим Рабинович.

 

 ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ ГЛАЗА — ЭТА РАДА УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА!

 «Я посмотрел вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня работы Верховной Рады после длительного перерыва. И что я там увидел? Ничего, чтобы облегчило жизнь украинцев! Готовится приватизация всех предприятий Украины за бесценок – и никого этого не возмущает, все молчат! Готовится очередное поднятие тарифов – это тоже никого из избранных народом не возмущает, все молчат! В повестке дня нет ни одного социального вопроса, но есть вопросы интеллектуальной собственности, рассмотрение которого требуют иностранные партнеры, другие, которые в интересах иностранных партнеров! То есть, мы возвращаемся на круги своя».

Так народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович прокомментировал журналистам в кулуарах парламента план работы Рады.

«Я не понимаю, зачем мы все находимся в парламенте, где решаются исключительно личные вопросы. Депутаты ничего не хотят решать для страны! Они опять дотянут до пятницы, придет премьер, к нему все подбегут с записочками, чтобы порешать исключительно свои вопросы», – спрогнозировал политик и предложил журналистам фиксировать этот момент, поскольку «именно пятница – единственно активный день».

«Люди, откройте глаза! Эта Рада больше не может представлять Украину – она больше не может помочь своей стране! Да она и не хочет этого делать, и это доказывает повестка дня ее работы, где нет ни одного вопроса, который бы помог Украине встать с колен и начать, наконец, экономическое развитие!» – возмутился Вадим Рабинович.

На вопрос, удастся ли Верховной Раде уже в этот четверг поменять состав Центральной избирательной комиссии Украины Вадим Рабинович ответил утвердительно. «Конечно, поменяют – за пару ночей «дотрут» свои вопросы, и поменяют. Все будет так, как всегда – соберутся ночью и все порешают, как это было с судебной и другими реформами. И голосовать будут за это вы сами знаете кто – БПП «Народный фронт» и «Оппозиционный блок», – считает он.

Прокомментировал Вадим Рабинович и вопрос создания антикоррупционного суда.

«Мы даже не представляем себе, что задумала эта власть. Поэтому я подал законопроект, ясный любому гражданину Украины, которым предлагаю до создания антикоррупционного суда приостановить приватизацию. Если каждый день нам говорят о том, что страну обворовывают вчистую, всякие разные кланы, но при этом мы говорим о том, что «жемчужину» украинской экономики – Одесский припортовый завод, да и другие важные стратегические объекты правительство собирается продать за бесценок все той же коррупционной своре! Поэтому я считаю, что закон умный, и он дает возможность это приостановить! Поэтому, давайте создавать антикоррупционный суд, а потом заниматься приватизацией!» – предложил народный депутат и заявил, что лично он будет голосовать за его создание.

Еще одним вопрос, который прокомментировал лидер партии «За життя», является намерение генерального прокурора Украины Юрия Луценко внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с трех депутатов. Так, на вопрос, знает ли Вадим Рабинович, кто это может быть, политик ответил: «Я не знаю, но предполагаю, что это неугодные власти депутаты, потому что на тех, кто власть устраивает, представления не подают».

Политик напомнил, что он голосовал за снятие депутатской неприкосновенности со всех депутатов, на которые были внесены представления, однако сейчас будет голосовать против.

Мотивировал он это тем, что «ни разу ни одно скандальное дело в отношении того или иного депутата не было доведено до конца».

 

ОЛЬГА АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0