РАБИНОВИЧ: Я ДОЛЖЕН БЫЛ АРЕСТОВАТЬ ВИЛЛУ ЛЁВОЧКИНА, ЧТОБЫ РАЗ И НАВСЕГДА КАЗНОКРАДЫ ПОНЯЛИ, ЧТО У НИХ БОЛЬШЕ НЕТ ЗАПАСНОГО АЭРОДРОМА, ИХ ДОМА ЗА ГРАНИЦЕЙ БУДУТ ЗАМОРОЖЕНЫ, ОТОБРАНЫ И ПЕРЕДАНЫ УКРАИНЦАМ!

Минувшая неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Так, народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович пролил свет на детали ареста виллы парламентария от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина, прокомментировал вероятность проведения досрочных выборы в Верховную Раду, а также рассказал о причинах эмиграции украинцев.

 

 

ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЮБЯТ УКРАИНУ, А ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕ НРАВИТСЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ

 

Все больше наших граждан уезжают за границу не потому что они не любят Украину, а потому что они не готовы мириться с катастрофической ситуацией, до которой власти довели страну.

Такое мнение выразил народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Когда все так радовались безвизу, я вам рассказал, чем все это кончится. Сегодня мы это имеем, и мы должны понимать, что так просто остановить поток эмиграции не получится. Украина сейчас непривлекательна для лучших специалистов: врачей, инженеров, программистов и т. д., и они продолжают уезжать. Все больше и больше людей ищут свою судьбу за границей не потому что они не любят Украину, а потому что они ненавидят ту катастрофическую ситуацию, которую власти создали в стране. Ведь под крики «ура!» вы сделали нашу страну еле-еле «выживаемой» для людей. Здесь человек должен не просто крутиться, как раньше, – он должен извиваться, пищать, я не знаю, что еще делать. Человека здесь лишили возможности развиваться», – возмутился политик.

Парламентарий отметил, что украинцы вполне могли бы сами наладить ситуацию в стране без сомнительной помощи западных партнеров, однако для этого власти должны создать нормальные условия.

«Меня задевает больше всего такой момент: украинцы вполне в состоянии сами поднять страну, нам никто не нужен. Просто дайте возможность среднему, малому бизнесу работать без налогов, дайте возможность как во всех странах мира малому и среднему бизнесу спокойно получить нормальный кредит на развитие в банке и создать свою пекарню, столовую, торговую точку, ферму... Украинцы всегда хотели иметь свое маленькое дело, но власти им не дают. Их обкладывают налогами, проверяющими, банковскими процентами. Что остается украинцам? – только уезжать за границу!» – констатировал лидер партии «За життя».

По его мнению, при нынешней власти переломить тенденцию массовой эмиграции невозможно, однако это станет одной из главных задач новой власти после выборов.

«Для того чтобы человек хотел жить в стране, ему важно видеть, что его дети могут нормально жить, учиться, работать. Но при нынешней власти и той ситуации, в которую она загнала Украину, это невозможно. Потому, если ничего не поменять, нормальные люди продолжат уезжать из страны. И мне лично очень хочется, чтобы эту Раду как можно скорее переизбрали, — и потом мы построили такую Украину, чтобы в ней была возможность жить и процветать, чтобы в ней хотелось оставаться и реализовывать себя!», – заявил Вадим Рабинович.

 

 ПОРА РАСПУСТИТЬ ЭТУ РАДУ — И ГОТОВИТЬ 250 МЕСТ ДЛЯ ПАРТИИ «ЗА ЖИТТЯ» В НОВОМ ПАРЛАМЕНТЕ

 Действующая Верховная Рада не принимает нужных для страны и людей законов, потому лучшим решением было бы распустить ее и назначить внеочередные выборы уже на сентябрь. И по их результатам готовить 250 мест для представителей партии «За життя», заявил в кулуарах парламента ее лидер, народный депутат Вадим Рабинович, передает NewsOne.

«В зал заседаний Рады надо выносить социально важные для страны вопросы, например, почему мы должны безумно повышать тарифы на газ? Оттого, что Бойко и Левочкину (лидеры «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Сергей Левочкин, – ред.) принадлежат 90% облгазов? А они выносят вопросы несущественные, не касающиеся всех украинцев. Самое главное сейчас – выживаемость страны. Для этого надо решать проблемы экономики. Но опять по экономике ни одного вопроса в повестке дня», – отметил Рабинович.

По его мнению, в том, что такая сильная и потенциально богатая страна, как Украина, прозябает в нищете, виноваты некомпетентные люди во власти.

«Чем раньше мы распустим эту Раду, тем больше у нас шансов выйти на нормальные рубежи. У нас сильная страна, так почему же так происходит, что мы живем хуже стран Африки? Да потому что правят нами вот эти недоумки, которые сейчас сидят в парламенте», – возмутился политик.

Он также подчеркнул, что готов провести в следующий созыв парламента 250 депутатов и сформировать однопартийное большинство.

«Рада не принимает решений, которые нужны. Это не Рада Украины, это не Рада украинского народа, не настоящая Верховная Рада! Потому в следующем созыве я рассчитываю прийти сюда с большинством. И перед уходом я скажу хозяйственной части Рады: готовьте 250 мест для партии «За життя» в следующем созыве парламента!», – заявил парламентарий.

Лидер партии «За життя» уверен, что решение о роспуске Рады было бы правильным, так как ни она, ни правительство не способны улучшить жизнь украинцев.

«Если президент Украины найдет в себе мужество и объявит досрочные выборы – это будет лучшим сценарием для нашей страны. Если он распустит этот недееспособный парламент, я буду ему мысленно аплодировать. И тут вопрос не в политике – достаточно просто каждому заглянуть в свой холодильник. Если в результате работы этого парламента, этого правительства вы живете лучше – они хорошие. Если хуже – плохие. Если вы совсем плохо живете, значит, это правительство – полное дерьмо. Ради чего мы должны все это терпеть? Чтобы прокормить свору зажравшихся чиновников? Ни в этом правительстве, ни в этом парламенте просто нет смысла», – подытожил Вадим Рабинович.

 

 

РАБИНОВИЧ ЗАПЛАТИЛ СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ, ЧТОБЫ ВИЛЛУ ЛЕВОЧКИНА ВЕРНУЛИ УКРАИНЕ

 

«У нас все хотят бороться с коррупцией до прихода к власти. А с того момента, как пришли, они начинают в ней участвовать… Так дальше жить нельзя — и я доказал это, когда внес залог французскому суду 400 000 евро из задекларированных денег за продажу своей земли за то, чтобы вилла Левочкина была возвращена Украине».

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в программе «Большой вечер» на телеканале «NewsOne».

Главной причиной тотальной коррупции в Украине политик назвал безнаказанность.

«Любой коррупционер может уехать за границу после очередной смены власти. Именно поэтому я первый, кто поднял тему возможного ареста имущества казнокрадов за рубежом», – отметил он.

В качестве примера этой самой абсолютной безнаказанности Вадим Рабинович привел ситуацию вокруг народного депутата, одного из лидеров фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина – «одного из миллиардеров, который, ни дня не работая в бизнесе, внес в декларацию миллиарды».

«Я первый в Украине политик, который поехал во Францию и добился того, чтобы суд Ниццы арестовал виллу Левочкина, расположенную в одном из самых дорогих районов Лазурного Берега…После этого я обратился ко всем правоохранительным органам Украины, чтобы они продолжили и довели до конца начатое мной расследование. Я обратился ко всем людям, чтобы заверить (и делаю это еще раз!): я арестовал виллу Левочкина не для себя, не в пользу Рабиновича, а в пользу Украины, потому что эти деньги должны были остаться в нашей стране и работать на нашу экономику, кредитовать бизнес, развивать общество!» – напомнил Вадим Рабинович.

«Но история имела продолжения – была подана апелляция, но и ее Левочкин проиграл – французский суд не снял арест с его шикарных вилл во Франции. И сейчас я объясню, почему Левочкин со своей гоп-компанией сидел спокойно: по законам Франции, чтобы сейчас на три года арестовать эту виллу и передать ее в пользу Украине, нужно внести залог – 1% от ее рыночной стоимости, и это 400 тыс. евро. Почему? Да потому что «скромный домик» Левочкина стоит 40 млн евро! Но, естественно, украинская сторона таких огромных денег не дала. И Левочкин прекрасно знал, что никто ничего не даст, он со всеми все порешал», – рассказал Вадим Рабинович.

«Но я хочу сообщить вам о том, что вся эта история для Левочкина хэппи-эндом не закончится, обещает парламентарий….У меня в декларации вместе с женой записан кусок земли, который я продал, и вырученные деньги от имени государства Украина перевел во французский суд. Я внес свои 400 тыс. евро для того, чтобы мы уже завтра жили, пусть и немножко, но уже в другой стране, чтобы эти урки не думали, что они уедут за границу — и там будут от нас прятаться. Я думаю, что нанесен колоссальный удар по коррупции в одном – они больше не чувствует себя безнаказанными, они теперь понимают, что и там их можно достать. И все эти «бойки» и «левочкины» будут думать – увозить или не увозить деньги из страны!», – уверен Вадим Рабинович.

«Дело даже не в конкретных Левочкине и Бойко, а в таких вот «левочкиных» и «бойках», которых в нашей стране десятки, и они продолжают тянуть из нашей страны последнее. Поэтому украинцы не могут подняться с колен – все идет в офшоры, в том числе и в Ницце», – подчеркнул лидер партии «За життя».

«Думаю, что сегодня украинцы еще раз убедятся в том, что я от этого кубла отличаюсь. И я это докажу, опубликовав отчет как подтверждение своих слов – счет и банковский перевод. Я сделал свою работу и, скорее всего, по ее итогам наши правоохранители сделают свой вывод (не исключаю, конечно, что он может быть и в пользу Левочкина!). Но зато я знаю точно, что уже завтра на меня обрушится новый шквал всяких гадостей, который будет показывать лживый канал «Интер», даже не смотря на то, что им уже и рассказывать обо мне нечего. Но я горжусь собой, и считаю, что это очередная победа на пути освобождения нашей страны от коррупционеров. А «Интер» пусть покажет еще какого-то человека, который бы продал свою землю — и заплатил за то, чтобы государству Украина была возвращена недвижимость стоимостью в 40 млн евро. Поэтому я считаю этот день – днем победы партии «За життя»!», – заявил Вадим Рабинович.

В целом же для результативной борьбы с коррупцией нужно, по его мнению, всего несколько простых вещей.

«Первое – одним росчерком пера запретить работать с офшорами – тут же уйдет 90% коррупции, ведь только под угрозой страха потерять выведенные деньги взяткополучатель почувствуют свою уязвимость. Второе – запретить народным депутатам больше одного раза баллотироваться в Верховную Раду, поскольку придя туда во второй, третий, десятый раз он все бесстрашнее грабит страну. И третье – раз и навсегда решить вопрос безнаказанности за это самое обворовывание. И тогда Украина выберется из того болота, в который загнала его эта власть!», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

 

АРЕСТ ВИЛЛЫ ЛЕВОЧКИНА НАРУШИЛ ЗАКОН УКРАИНСКОЙ МАФИИ. НО МЕНЯ НЕ НАПУГАТЬ!

 «Антикоррупционные органы в Украине не только не работают, они мешают тем, кто собственными силами пытается бороться с продажностью чиновников. Именно поэтому в понедельник я подаю в суд на НАЗК!..»

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112-Украина».

«Одной из главных причин украинской коррупции является безнаказанность. Взяточники вывозят украденные у нас деньги за границу и уверены в том, что их яхты и замки никто там не тронет. Наличие запасного аэродрома придает им уверенности, поэтому они ворует все наглее. Чтобы это остановить, я обратился во французский суд с требованием арестовать виллу нардепа от «Оппозиционного блока» Левочкина, купленную им за 40 млн. евро — и добился успеха. Далее украинскому государству нужно было заплатить один процент от стоимости поместья для того, чтобы потом средства за виллу Левочкина передали Украине. Я обратился ко всем правоохранительным органам Украины, чтобы они продолжили и довели до конца начатое мной расследование и передали средства, но каких-либо действий не последовало, и Левочкин имел все шансы снова получить виллу в свое пользование. Мне пришлось лично заплатить 382 490 евро для того чтобы Франция не вернула Левочкину поместье, которое он приобрел за украденные у украинцев деньги», — заявил народный депутат.

«Здесь дело даже не в Левочкине, я должен был это сделать, чтобы раз и навсегда казнокрады поняли, что у них больше нет запасного аэродрома, их дома за границей будут заморожены, отобраны и переданы украинцам!» - подчеркнул парламентарий.

Лидер партии «За життя» заявил, что на днях НАПК открыло дело против него «якобы из-за того, что я неправильно оформил участок земли и долю телеканала в декларации о доходах».

«Такой наглости и подлости я не ожидал даже от нашей власти, потому речь идет как раз о том земельном участке, который я продал, задекларировав это, чтобы внести нужную сумму за арест виллы Левочкина! Неслыханно, чтобы против человека, который своими силами и средствами борется с коррупцией, привлекали к ответственности! Тем более, что экс-глава НАПК Корчак уже проводила проверку и по земельному участку, и по телеканалу полгода назад… Тогда мне не были выдвинуты какие-либо претензии. Теперь же, когда я нарушил «закон мафии» и покусился на святое – недвижимость коррупционеров за рубежом, я попал в опалу. Более того, я снова подал документы, в которых сказано, что депутаты от «Оппозиционного блока» Бойко и Левочкин потратили на перелеты по 140 млн гривен каждый и не отразили это в своих декларациях», — убежден Вадим Рабинович.

Парламентарий напомнил о скандале в НАПК, который «свидетельствовал об управляемости данного органа из Администрации Президента против неугодных политиков».

«В ноябре 2017 года работник антикоррупционного ведомства Анна Соломатина заявила, что «НАПК управляется с Банковой и использует декларирование для покрывания чиновников, лояльных Администрации Президента, и расправы над неугодными с целью личного обогащения». Тогда же она назвала две фамилии политиков, которых будут «мочить»: Рабиновича и Тимошенко… Обещали расследовать, но все забыли… В итоге Корчак так и не решилась открыто меня в чем-то обвинять, потому что нет никаких оснований. Далее Корчак ушла «под аплодисменты», а после назначения на пост главы НАПК Мангула, связи которого в БПП очень крепки и даже его жена – помощник депутата от президентской фракции, дело решили снова запустить. Но им не сбить меня с пути! Я нарушил главное правило украинской мафии – не тргать святое, не трогать недвижимость за рубежом!.. Я их не боюсь и подаю в суд на главу НАПК за то, что он препятствует народному депутату и докажу свою правоту. Никто в украинской политике не отдавал свое, чтобы принести пользу собственной стране. Мы победим на выборах и вернем украденное у украинцев из-за рубежа!», — резюмировал Вадим Рабинович.

ОЛЬГА АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0