Ибо не ведают, что творят

В свое время президент Ющенко развлекался «историческими плачами», пуская слезу над «могилами наших хлопцев» даже в тех случаях, когда надо было бы праздновать исторические победы. Например, под Пилявцами в 1648 году.

В те годы создавалось впечатление, что проводится сознательная политика накачивания населения неким комплексом неполноценности: «нас все обижали, нас все убивали». Хотя под теми же Пилявцами не «нас», а «мы». Тогда украинские казаки, вкупе с буджакскими татарами,  разнесли «в хлам» не что-нибудь, а Коронное войско Речи Посполитой!

Но «при Ющенко» все это были слезливые эмоции. Сейчас же происходит какая-то «оргия политической безграмотности и маломыслия и мракобесия» которая может вылиться Украине знатной политической экзекуцией. Если не более того…

Ближе к полудню 10 февраля на страничке Президента Украины появилась запись:

«Днями виповнилося 100 років з дати підписання Берестейського миру. Це - одна зі знакових перемог української дипломатії.

Завдяки цьому документу Українська Народна Республіка змогла отримати визнання своєї незалежності державами Європи».

Немного зная «кухню», я далёк от мысли, что гарант, что-то пишет сам...

Прочитал (случайно на ФБ),  и захотел заорать: «Вам, тем кто пишет «это», что Вьятрович глаза застит? Или сам он и пишет эту ерунду!? Недавно его стараниями довели до нуля отношения с Польшей, а теперь за Австрию взяться захотелось?».

Что я имею в виду… В соответствии с Берестейским (Брест-Литовским) договором, подписанным 9 февраля 1918 года между Украинской Народной Республикой и странами Четверного Союза (Германия, Австро-Венгрия, Болгария, Турция), граница Украины с Австро-Венгрией фиксировалась по состоянию на конец июля 1914 года. А хоть кому-то из «научных» консультантов пришла в голову мысль, посмотреть карту двуединой Австро-Венгерской монархии этого времени, а?! В ее составе «королевство Галиция и Лодомерия» (с Лембергом, Станиславом и Тарнополем),  Буковина (с Черновцами) и четыре графства Венгерского королевства (Берег, Марамарош, Унг и Угоча) – сейчас это Закарпатье.

 

 

 

И вот высшее должностное лицо Украины называет Берестейский договор «знаковым». И что МОЖЕТ означать этот «знак» со стороны Украинского Президента для юного, харизматичного и, безусловно, амбициозного Себастьяна Курца, канцлера Австрии и юриста (по образованию)-международника (по предыдущей работе министром иностранных дел)?

Да при самом небольшом желании Австрия имеет все основания предложить «возврат к границам, признанным при образовании государства, правопреемником которого является современная Украина». Причем даже не в пользу Австрии, а в интересах стран, которые по факту являются правопреемниками Австро-Венгерской Империи. То есть Польши, Венгрии и Словакии.

Но сейчас главное не то, пожелает ли австрийский канцлер поднять этот вопрос. Беда в том, Что Украина дает возможность Австрии его поднять. Даже фактически провоцирует. И делает это высший уровень украинской власти.

Наши политики, дипломаты и историки уже сделали все, чтобы Украина оказалась в кольце недоброжелателей. Поляки грозят обвинить Украину в геноциде, венгры перекрывают кислород в совете «Украина - НАТО», а румынский президент демонстративно отказывается от государственного визита в Киев. А теперь Киев еще и признает, по факту, нарушение договора о границе.

И ради чего? Ради того, чтобы еще раз сказать, что тогда, в 1918-м, Украина «получила признание своей независимости странами Европы»? Господа, в результате Берестейского мира Украину официально признали 4 (четыре!) страны - Германия, Австро-Венгрия, Болгария, Турция. Признали из соображений политической целесообразности, и немцы этого не скрывали никогда. Генерал Макс Гофманн в интервью лондонской Daily Mail (17 мая 1919 года) в выражениях не церемонился: «Украина была моим предложением и моим творением, а вовсе не стихийным желанием ее населения, хотя украинцы могут хотеть так думать… Я сотворил Украину, говоря напрямик, попросту для того, чтобы иметь часть России для заключения с ней мира… Украина и мирное соглашение с Украиной должны волей-неволей быть изготовлены такими, чтобы дать немного куража испуганным австрийцам».

С Украиной в бурном восемнадцатом году немцы не церемонились, вынимая из нее ресурсы и продукты. А что касается «политического равноправия сторон», то через 75 дней после подписания Берестейского мира  какой-то немецкий то ли фельдфебель, то ли обер-лейтенант просто предложил членам Центральной Рады поднять руки, подвергнуться обыску и разойтись. То есть одна из «высоких договаривающихся сторон» Берестейского мира без церемоний разогнала другую «высокую договаривающуюся»…

И еще. Через девять месяцев после подписания Берестейского договора Четверной Союз проиграл Первую Мировую войну. А победители, страны Антанты, УНР не признавали НИКОГДА.

 

И вот сейчас этот «договор с проигравшими» объявляется «знаковой победой украинской дипломатии». Слов нет!!! И, как верующий человек, я только могу обратиться к Богу словами его Сына: ««…отпусти им, не ведают, что творят...».

И в отношении МИДа:- «Ну не дебилы ли…»

 

Председатель Одесской областной организации

партии "За життя" Николай Пундик

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0