ВАДИМ РАБИНОВИЧ: ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЗАКОН О РЕИНТЕГРАЦИИ НА ДЕЛЕ ОЗНАЧАЕТ ОТКАЗ ОТ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВИТЬ МИР В СТРАНЕ

Минувшая политическая неделя была довольно бурной. Верховная Рада Украины приняла два резонансных закона: «О реинтеграции Донбасса» и закон «О приватизации». Законодательные инициативы парламентариев, предстоящее увольнение главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, а также многое другое прокомментировал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

 

ЗАКОН О ДОНБАССЕ – ЭТО ШАГ К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИЗОЛЯЦИИ УКРАИНЫ

 

Поддержав закон о реинтеграции Донбасса, парламентарии фактически проголосовали за отказ от Минских договоренностей и сделали шаг к политической изоляции Украины. Такое мнение народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович высказал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Принятый сейчас закон о Донбассе ни на шаг не приближает нас к миру и является политической «бульбашкой». Кроме этого, данным законом фактически хоронится Минский процесс, это – шаг к политической изоляции Украины, потому что отказ от Минских соглашений доказывает нашим европейским партнерам, что мы их просто-напросто разводили», – написал политик.

По его словам, голосование за закон о реинтеграции на деле означает отказ от возможности установить мир в стране. И направлено принятие этого закона в первую очередь на пиар в преддверии будущих выборов.

«Во имя чего сегодня просто растоптали возможность установления мира в стране? Ответ один. Наплевав на жизни и интересы реальных украинцев, власть и партии начали избирательную кампанию», – отметил парламентарий.

Вадим Рабинович убежден, что, принимая инициативы, сродни закону о реинтеграции Донбасса, и не говоря о действительно важных вещах, украинские парламентарии работают не в интересах украинцев, и делают это вполне осознанно.

«Сегодня, в катастрофических экономических условиях, когда благодаря «покращенням» этой власти нищета вошла в каждый дом, нужно заниматься совсем другим. Сегодня нужно срочно садиться за стол и обсуждать, почему подняли тарифы – и никто об этом ничего не говорит; почему уничтожена медицина, а полоумная женщина продолжает руководить Минздравом – и это никого не волнует… Давайте в конце концов поговорим про Минский процесс, который мы «похороним». Так нет же – эти вопросы не интересны, потому что главное – продолжать вести войну и окончательно «похоронить» экономику», – резюмировал лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Напомним, в четверг, 18 января, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (известный как «закон о реинтеграции Донбасса»). Документ поддержали 280 народных депутатов при необходимых 226.

 

ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ГОНТАРЕВОЙ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПАРТИИ «ЗА ЖИТТЯ» – ОТСТРАНЕНИЕ СУПРУН!

 

После снятия с должности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой главной задачей политической партии «За життя» на 2018 год является отстранение от занимаемой должности и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большой вечер» на телеканале «NewsOne».

«Наша партия «За життя» будет добиваться увольнения недоучившегося фельдшера из США, самого большого «украинского горя» - и.о. главы Минздрава Супрун, действия которой просто-напросто убивают отечественную медицину и направлены против народа Украины… Осуществляемая властью так называемая «медицинская реформа» не отвечает главным целям преобразований этой сферы: она не продлевает людям жизнь, не регулирует цены на лекарства, не делает лечение людей доступнее… Следовательно, реформа является провальной, значит, надо Супрун увольнять», – убежден парламентарий.

В качестве примера, лидер партии «За життя» привел ситуацию по заболеваемости корью.

«В 2017 году показатели заболеваемости корью увеличились в 46 раз (!) по сравнению с предыдущим годом, только за месяц нового года почти столько же заболело, сколько в прошлом году, дети умирают, но Министерство здравоохранения не предприняло должных мер. Вакцины срочно начали покупать только сейчас, когда уже разгар… В результате Супрун заявила, что эта эпидемия, оказывается, пришла в Украину из Румынии… Это абсурд, неужели этого не видит никто!», – подчеркнул народный депутат.

«Партия «За життя» внесла значительную лепту в то, что Гонтареву таки отправят в отставку, – мы проводили митинги у Нацбанка, требовали ответственность за разрушение национальной валюты… И мы добились своего, хотя будем добиваться ее уголовной ответственности… Теперь я объявляю 2018-й «годом отстранения Супрун». Я уже подал в суд на премьер-министра за ее незаконное пребывание на посту и.о. министра, так как она занимает эту должность более четырех месяцев. Теперь мы намерены публичными методами и акциями протеста добиться отставки Супрун. Мы придем под Минздрав, будем требовать того, о чем знает весь народ Украины…И мы это обязательно сделаем – мы не дадим Супрун добить наших людей!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ – ЭТО ЛЕГАЛИЗИРОВАННОЕ «РАЗДЕРИБАНИВАНИЕ» УКРАИНЫ

 

Принятием закона о приватизации парламент дал старт окончательному дерибану Украины.

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большой вечер» телеканала «NewsOne».

«С довольными лицами, нарушая законы и Конституцию, распродавая в самое неподходящее время последние остатки национального достояния, парламентарии добивают экономику государства. Я еще никогда не видел столько довольных депутатских и министерских лиц, как сегодня после голосования по закону о приватизации. Они запустили коррумпированный маховик проедания», – подчеркнул народный депутат.

«Теперь все госпредприятия, которые подлежат приватизации, будет оценивать «честный» советник. Этому «честному» оценщику мы еще вынуждены будем заплатить сумму, установленную в индивидуальном порядке. Какой он будет «честный» – мы с вами прекрасно понимаем…К тому же, тут они используют свою басню о «врагах из России», которых они ни за что не допустят к скупке наших предприятий. Отличная технология: когда они хотят обокрасть страну, они всегда говорят, что не пустят в страну кого-то из России», – подчеркнул политик.

Лидер партии «За життя» считает, что в условиях кризиса запускать приватизацию экономически нецелесообразно. «Никто не продает свой дом в момент, когда пожар, – тогда этот дом ничего не стоит! И скупит его кто-то свой за копейки. Они и делают это все для того, чтобы задешево скупить остатки национального достояния», – заявил Вадим Рабинович.

«С помощью этого закона власть себе же за бесценок продаст все оставшиеся лакомые куски экономики, потому что стоимость предприятий при их правлении достигла минимальной отметки, а средств наворовано ими немерено, и их нужно куда-нибудь вложить. Этот закон – легализированное «раздерибанивание» Украины, лохотрон, на основании которого дограбят всех нас», – констатировал лидер партии «За життя».

По мнению политика, для осуществления справедливой передачи госпредприятий в частные руки необходимо сначала преодолеть кризис.

«Очевидно, что в условиях, когда страна находится в экономическом упадке, ни о какой честной и прозрачной приватизации речи быть не может. Каждый, кто имеет хотя бы однокомнатную квартиру, знает, что сегодня ее продавать не выгодно, лучше подождать роста цен. Страна – это наша общая квартира, а когда квартира и вовсе в огне – ее цена мизерная!», – убежден парламентарий.

«Наша экономика, наша промышленность развалены. Уже закрылись ЛАЗ, ЗАЗ, Южмаш дышат на ладан… Фактически приостановили работу все машиностроительные гиганты, которыми так гордилась когда-то вся страна. Этим же законом депутаты дали старт распродаже остатков экономики и сделали шаг к тому, чтобы оставить не только наше поколение, но наших детей ни с чем», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВЫПЛАТЫ ДОЛГОВ МВФ – ПУСТЬ ЗАБИРАЮТ ЯХТЫ И ВИЛЛЫ НАШИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ НА ЗАПАДЕ!

 

Украина будет вынуждена объявить дефолт, если Международный валютный фонд не спишет ей долги по внешним обязательствам.

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«В 2017 году мы выплатили по кредитам МВФ 1,3 млрд долларов, в то же время нам Фонд выделил помощи на 1 млрд. При этом МВФ постоянно требует повышения цены на газ для населения, «заморозку» пенсии и поощряет вырубку карпатского леса. В таких условиях мы категорически против выплаты долгов по внешним обязательствам. Это преступление! Украина должна объявить дефолт, если международные финансовые институты не пойдут нам навстречу. Это нормальная практика! Греция пару лет назад объявила дефолт, а сегодня показывает неплохие темпы роста», – подчеркнул парламентарий.

Лидер партии «За життя» предложил свой вариант компенсаций западным странам. По его мнению, в счет государственного долга Украины западные спецслужбы должны конфисковать имущество украинских коррупционеров.

«У них есть возможность «заморозить» счета и забрать имущество у наших коррупционеров в счет государственных долгов. Правительства и спецслужбы этих стран совместно с НАБУ уже сегодня фиксируют миллиардные транзакции, которые осуществляют наши жулики. Только Гонтарева (подавшая в отставку глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, – ред.) вывела из страны несколько миллиардов! С таким багажом знаний можно организовать выемку коррупционных средств в счет государственного украинского долга. Если не хотите таким образом списать долг нашему государству – получите дефолт», – отметил народный депутат.

Он также сообщил, что его политическая сила – партия «За життя» – совместно с ведущими мировыми экспертами разработала экономическую программу, ключевым пунктом которой является отказ от выплаты долгов МВФ.

«Партия «За життя» разработала одну из самых сильных экономических программ в нашей стране. Ведущие эксперты мира считают, что ее выполнение – чуть ли не единственный шанс для нас выбраться из кризиса. В ней подробно описываются шаги для преодоления стагнации в украинской экономике, а также возможные варианты взаимодействия с нашими кредиторами. И ключевым пунктом в этой программе является как раз отказ Украины от выплаты долгов МВФ – пусть свои деньги компенсируют за счет тех коррупционеров, кто все 26 лет вгонял нас в долги!», – констатировал Вадим Рабинович.

 

ВЛАСТЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ДО 2019 ГОДА БЕЗ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ

 

Политическая ситуация сложилась так, что данный созыв Верховной Рады Украины, возможно, добудет до конца каденции, потому что роспуск парламента попросту никому не выгоден. Все уже готовятся к очередным выборам в 2019 году – и это все будет усиливаться в течение наступившего года.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«У власти давно есть своеобразные приемы взаимопонимания с разными фракциями. «Народный фронт» будет эксплуатировать патриотическую риторику, одновременно поддерживая дружеские отношения с БПП в выгодных ситуациях. Но и разделение между ними тоже неизбежно – каждый будет голосовать за свое… «Оппозиционный блок» будет голосовать с провластными фракциями по указке с Банковой, чтобы не попасть в тюрьму… Не хотелось бы в это верить, но сегодня сложилась такая ситуативная дружба, которая поможет им дотянуть до 2019 года. Стране это нанесет только урон, потому что власть, разжигая костер войны, потакает экономической стагнации, все разваливается и страну покидают лучшие люди», – констатировал народный депутат.

По мнению политика, цинизм и лицемерие власти приводит к тому, что «уничтожение жителей собственной страны почему-то называют «реформами», а тех, кто грабит страну, но поет правильные песни, называют патриотами».

«Глава Минсоцполитики Рева, который хвастал тем, что Кабмин добавил пенсионерам целых 150 грн пенсии, и у которого зарплата составляет 15 тыс. грн,  взял 53 тыс. грн на оздоровление – и уехал лечиться в Израиль... А почему же он поехал в Израиль? Его же состав правительства продвигает эту убийственную медреформу, которую все они нахваливают. Почему же они не пользуются плодами этой с позволения сказать реформы? Раньше инженер, который строил мост, становился под ним во время испытания, чтобы на себе проверить, выдержит ли его творение… Построил мост – стань под ним во время испытания! Продвигаешь «реформу» – так и лечись только в Украине… Я такой законопроект – политики, лечитесь в Украине – давно подал в Раду, только его никто рассматривать даже не собирается!», – подчеркнул парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, Украина должна вести самостоятельную политику, руководствуясь национальными интересами, а не жить под диктовку МВФ или других западных партнеров.

«Мингарелли сказал, что ЕС выделил за три года нашей стране 12 млрд, которые народ Украины не увидел. Где эти деньги? – вот простой и понятный вопрос, ответа на который мы не слышим!», – возмутился политик.

«Вместо того, чтобы давать деньги нашим коррупционерам ЕС лучше бы приоткрыла рынок для наших товаров, увеличила бы нам квоты… Если они – наши друзья, то должны были понять, что мы сейчас в тисках войны, нам нужны не слова и болтовня, а конкретная помощь. ЕС обязан снять таможенные пошлины и квоты или списать нам долги. Но этого нет!», – констатировал Вадим Рабинович.

«Каждая страна руководствуется только своими национальными интересами. Это должны понять и наши лидеры, которые обязаны придерживаться проукраинского курса, а не плясать под чужую дудку. Сегодня мы только в экспорте лыж в ЕС на передовой. Страна, которая создавала космические корабли, теперь экспортирует лыжи! Стыдно и обидно!», – убежден народный депутат.

Политик считает, что людей, участвовавших в революционных событиях 2013-2014 гг. обманули политики, дезинформировав их о «беззаботном европейском будущем».

«Люди, которые вышли на Майдан, думали, что торговое соглашение с ЕС равняется европейскому уровню жизни. Людей обманули. На данный момент мы убили торговлю с восточным соседом, на Запад экспортируем лыжи, а половина украинцев тем временем разбежались по миру в поисках лучшей жизни. Если власть сегодня проведет перепись населения, то все ужаснутся, потому что реально в Украине осталось около 25 млн человек. Но учитывая, что с такими политиками мы еще выжили, – мы великая страна и великий народ. Только нами бездарно руководили, и нужно эту власть поменять на нормальную, проукраинскую,  патриотизм которой в том, чтобы улучшать жизнь собственному народу, а не уничтожать его…Мы станем локомотивом европейской экономики. Нужно к этому стремиться!», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Я ХОРОШО ОБЩАЮСЬ С ЯРОШЕМ И МЕДВЕДЧУКОМ, МЫ ДОЛЖНЫ СШИТЬ СТРАНУ И ОБЕСПЕЧИТЬ МИР!

 

Для того чтобы объединить страну, политикам необходимо слушать своих оппонентов, проявлять гибкость и уметь договариваться. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«У меня великолепные отношение и с «правыми», и с «левыми» политиками. Я хорошо общаюсь и с Ярошем (экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, – ред.), и с Медведчуком (лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, – ред.), и всегда говорю: мы все одна семья!.. Можно не разделять мнения кого-либо по конкретному вопросу, но это не должно стать причиной для вражды. Каждый человек имеет право на свою точку зрения, но мы обязаны слушать друг друга и объединяться для преодоления проблем в государстве. Вячеслав Черновол когда-то правильно сказал: в Украине нет ни «бандеровцев», ни «москалей». Ярлыки нам навешивают политики, чтобы стравить друг с другом, а в это время нагло воровать», – подчеркнул Рабинович.

Парламентарий считает, что способность договариваться поможет решить и внешнеполитические проблемы современной Украины.

«В нашу партию мы приглашаем всех, кто умеет слушать других и договариваться. Такой политики должны придерживаться и в «высоких кабинетах». Если мы вынуждены вести диалог с Россией, значит нам нужен человек, который может «достучаться до Кремля». Если мне нужно добиться расположения США, я обязан привлечь к работе компетентного переговорщика со Штатами», – убежден народный депутат.

По мнению лидера партии «За життя», украинским политикам нужно сделать все возможное, чтобы «сшить» страну и привести ее к миру.

«Сегодня перед нами стоит задача: сшить страну и установить мир! Когда я полетел во Владимирский централ спасать Мыколу Карпюка (украинский политзаключенный в РФ, – ред.), меня многие осудили. Я же считаю, что все делаю правильно, потому что мы обязаны спасать сына своей страны, который сидит в тюрьме в другом государстве. Я уверен, что это и есть проявление настоящей проукраинской патриотической позиции», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Ольга АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0