ВАДИМ РАБИНОВИЧ: В 2018 ГОДУ ИНФЛЯЦИЯ В УКРАИНЕ ПОБЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

Прошлая неделя была контрастной в политических проявлениях. Своим видением политических процессов в стране поделился народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович. Парламентарий, в частности, рассказал о своем отношении к закону «о реинтеграции Донбасса», негативных последствиях работы «варягов-реформаторов», о том, что показатели бюджета-2018 свидетельствуют об ухудшении жизни рядового украинца, а также о том, какую страну будет строить партия «За життя» после победы на выборах.

 

 

МИЛЛИАРДНАЯ ПО ЗАТРАТАМ «ГОВОРИЛЬНЯ» ПОД НАЗВАНИЕМ РАДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО УКРАИНЕ НЕ ПРИНЕСЕТ!

 

«Сегодня началась предвыборная кампания – у меня растаяли последние надежды на то, что эта миллиардная «говорильня» может что-то принести народу Украины. Пришли мы сегодня в зал, ознакомились с повесткой дня, и увидели: нет ни одного экономического вопроса, нет ни одного вопроса, который бы облегчил жизнь украинцев и дал ответ, как им дальше жить. Но есть «игры мускулами» вокруг закона «о реинтеграции Донбасса», который и законом-то назвать нельзя. Это закон о том, как перед выборами раздуть очередную ненависть друг к другу. Это закон о том, как похоронить Минский процесс. Это закон о том, как ничего не делать, разжигать войну и опять заниматься болтовней».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович во вторник в кулуарах парламента.

Политик считает, что, независимо от того, сколько правок будет внесено в этот закон, суть остается та же – «похоронить Минский процесс, который признан всеми странами – ключевыми игроками за наше существование, и ООН в том числе».

«Сказать, что мы сами похоронили Минский процесс – это означает полную политическую изоляцию Украины. Если власть идет на это сознательно – это одно, если они просто-напросто безумные – это совсем другое», – заявил Вадим Рабинович.

Кроме того, констатировал он, эта власть ничего не предлагает для того, чтобы остановить войну – ничего в законе про интеграцию Донбасса нет.

«В этом законе на самом деле есть рассказ о том, как кого-то наказать. Но мы это знаем – каждый знает, кто виноват. А как спасать страну? Как остановить войну? Как сделать так, чтобы, наконец, установился мир? Об этом никто ничего не говорит! Поэтому я сегодня в очередной раз убедился в том, что нынешняя Верховная Рада – это миллиардная «говорильня», и я даже не знаю, есть ли смысл сюда ходить», – заявил народный депутат.

«Они будут заниматься шизофренией – да пусть хоть головой о стену бьются! Меня не интересуют законы, которые не несут мир моей стране, ни процветания живущим в ней людям», — убежден политик.

Вадим Рабинович еще раз подчеркнул: «Сегодня, в катастрофических экономических условиях, когда, благодаря «покращенням» этой власти, нищета вошла в каждый дом, нужно заниматься совсем другим! Сегодня нужно срочно садиться за стол и обсуждать, почему подняли тарифы и никто об этом ничего не говорит; почему уничтожена медицина, а полуумная женщина продолжает руководить Минздравом, — и это никого не волнует. Давайте в конце концов поговорим про Минский процесс, который мы похороним сегодняшним законом!.. Так нет же – эти вопросы не интересны, потому что главное – продолжать вести войну и окончательно похоронить экономику».

«Я, в первую очередь, хочу, чтобы соблюдали закон все, включая Кабинет Министров. Например, исполняющим обязанности министра по закону можно быть три-четыре месяца. А у нас что? Почему Кабин держит Ульяну Супрун в статусе «и.о.»? Почему им можно нарушать законы, а нам нельзя? На каком основании Супрун является «и.о.». Давайте разберемся, почему ей позволено нарушать Конституцию и закон Украины. Ведь с этого начинается справедливость! Куда смотрят сидящие в Раде «баранообразные просители», которые каждую пятницу подсовывают записочки премьеру? Давайте же разбираться с нарушителями закона! Так нет, у нас по-прежнему медицину возглавляет полушизофреник, а Нацбанком руководит полудоказанный вор. Вот с этого нужно было начинать сегодняшняя заседание Верховной Рады и показать, что она заботится о своих людях и о стране!», – возмутился Вадим Рабинович.

Прокомментировал народный депутат и президентский законопроект про Антикоррупционный суд. «Нам нужен Антикоррупционный суд, потому что коррупция захлестывает нашу страну. Но тот вариант, который сегодня подан, не обеспечивает достаточную поддержку антикоррупционным органам, поэтому будем думать», – заявил он.

Вместе с тем Вадим Рабинович скептично отнесся к критике МВФ в адрес этого законопроекта. «По сути эти претензии означают, что нас не рассматривают как страну вообще – нам просто дают указания. Я не могу представить, какая страна мира позволяет МВФ с собой в таком тоне разговаривать. Поэтому я утверждаю, что МВФ причастен к уничтожению нашей экономики и главная цель которого, – нас убивать. Что это за такой партнер, который заставляет нас убить свою молочную промышленность?!» – возмутился парламентарий.

Прокомментировал Вадим Рабинович и долгий вопрос назначения аудитора НАБУ, в частности, удастся ли Верховной Раде наконец определиться с кандидатурой. «Все три года я слышу про аудитора НАБУ, а коррупция не останавливается. Я хочу, чтобы Верховная Рада, наконец, занялась своим делом, чтобы решала экономические вопросы, делала жизнь людей лучше, а не искала мифического аудитора НАБУ, который итак ничего не решает», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

 

РЕКОРДНЫЙ РОСТ ЦЕН В 2018 ГОДУ ПРОСТО «СОЖРЕТ» ВСЕ ВЫПЛАТЫ И ПЕНСИИ

 

Показатели проекта государственного бюджета Украины на 2018 год свидетельствуют о том, что инфляция в следующем году побьет все рекорды, и незначительное повышение социальных стандартов не сможет ее компенсировать.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«В 2018 году инфляция в Украине побьет все рекорды. Я не знаю, как можно назвать смету на 2018 год бюджетом развития. Ведь все его показатели свидетельствуют о том, что никакого развития нет и не предвидится – планируется только уничтожение народа», – написал парламентарий.

По словам Рабиновича, девальвация гривны происходит искусственно с подачи руководства страны и Национального банка Украины.

«Кроме нереальной инфляции на уровне 7%, в бюджет на 2018 год снова заложили искусственную девальвацию гривны – до 30,1 за доллар. Объективно никаких финансовых причин для девальвации гривны нет, правительство вместе с руководством Нацбанка намеренно провоцируют девальвационные процессы в Украине, потому что им это выгодно! Очень просто решить проблему наполнения бюджета путем сильного инфляционного эффекта. Действительно, такое решение правительству принять не сложно, сложно теперь будет простым украинцам после него выжить»,– отметил лидер партии «За життя».

По его мнению, из-за инфляции украинцы не ощутят качественных изменений в жизни после незначительного повышения правительством соцстандартов.

«Да, они прописали в бюджете-2018 повышение минимальной пенсии на 124 гривны (до 1497), прожиточного минимума – на 153 гривны (до 1853). Но уже сейчас понятно, что смехотворное повышение соцстандартов никак не покроет реальный уровень инфляции. Рост цен просто сожрет все выплаты и пенсии. Зато зарплаты депутатов повысятся вдвое, а расходы на содержание аппарата Верховной Рады достигнут 1,5 млрд гривен», – подчеркнул политик.

Во избежание такого положения вещей в будущем он призвал украинцев поддержать на следующих выборах политическую партию «За життя».

«Подытожим: гривна будет падать, цены – расти, как будет расти и внешний долг, который и без того составляет почти 2 трлн грн, в то же время госаппарат и силовые структуры у нас будут чувствовать себя отлично. И это они называют «развитием»! В любом случае у народа всегда есть выбор. Либо «развиваться» вместе с ними, либо перестать наконец терпеть эти издевательства, пойти на выборы — и проголосовать «За життя», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

 

ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕИМЕНОВАНИЯМИ, ДАВАЙТЕ УЖЕ СТРОИТЬ СТРАНУ!

 

Политики, пришедшие в Украине к власти после Революции Достоинства 2013-14 годов, за прошедшие три года так и не удосужились составить хоть какой-нибудь внятный план развития государства.

Об этом в эфире на телеканале NewsOne заявил народный депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович

По его мнению, это очередное подтверждение некомпетентности чиновников или их нежелания выполнять свои прямые обязательства перед народом.

«Мы считали, считаем и будем считать, что нам нужна новая Конституция. Нельзя в 21-м веке жить по правилам 20-го, 19-го или 18-го. Нам нужна новая Конституция, которая даст возможность определиться: куда мы идем, зачем идем и что мы строим. Потому что мы без конца надрываемся, радостно кричим о победах. Победах над чем? Когда ты знаешь, куда идешь – тебе понятно, выиграл ты или проиграл», – отметил политик.

Лидер партии «За життя» напомнил, что его план – нейтральная, экономически независимая и сильная Украина.

«Мы предлагаем строить нейтральную, независимую страну – «Швейцарию Восточной Европы». И так же строить свою финансовую систему. Мы предлагаем парламентскую республику, потому что это отвечает интересам нашей страны, нашему историческому наследию и многому другому. Например, если Россия – это имперская страна, то Украина никогда имперской не была», – пояснил Рабинович.

Причем, основные вопросы развития государства политик предлагает решить цивилизованным демократическим способом – посредством проведения всенародного референдума.

«Мы можем ругаться без конца, если только не сделаем одной вещи: нам нужны новые выборы и референдум по основным вопросам развития нашего государства. Народ должен сам определить (у нас же еще право такое все-таки есть, они его еще не забрали) куда идет страна», – подчеркнул депутат.
Он призвал украинцев «перестать жаловаться и плакать», поскольку самое главное сейчас – объединиться, сообща строить страну, развивать экономику и банковскую систему.

«Самое главное – чтобы мы уже в этом году определились, что мы хотим строить, и больше не отвлекались ни на что другое, а просто строили. Мы предлагаем такой план развития Украины. У вас есть другой? Предлагайте свой. Но нельзя ничего строить вообще без плана, без Конституции, без законов. Так нельзя», – убежден политик

В заключение лидер партии «За життя» подчеркнул, что, если экономика будет и дальше простаивать и разваливаться, как последние несколько лет, восстановить ее со временем будет все сложнее.

«Новая власть, которая сидит уже больше трех лет, упивается только одним: переименовывает, переделывает, пере-... Ну хорошо, переименовали. Что вы дальше хотите делать? Уже «нацарювали» до того, что хуже придумать нельзя. Я хочу вам сказать как-то помягче, чтобы никого не обидеть: может, мы все-таки начнем строить? Переименовывать потом будете. Если у вас, конечно, получится. Я боюсь, что вы и этого не умеете делать», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

 

ИНОСТРАННЫЕ «РЕФОРМАТОРЫ» СТАЛИ В УКРАИНЕ МИЛЛИАРДЕРАМИ, А ПОТОМ ПРОСТО ИСЧЕЗЛИ

 

Иностранные «реформаторы», которые были приглашены на государственные должности в Украине, получая миллионные зарплаты, так и не смогли помочь нашей стране и провести качественные реформы, а после провала вместе с заработанными деньгами просто исчезли.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя вопрос телезрителя о том, нужно ли для построения «Швейцарии Восточной Европы» в нашей стране приглашать к нам настоящих швейцарцев.

«Давайте останемся теми, кто мы есть. Нам не надо никого приглашать. Уже завозили реформаторов. Деканоидзе (экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, – ред.) и Згуладзе (бывшая заместитель главы МВД Эка Згуладзе, – ред.), которые нам реформировали патрульную полицию, вместе с 26 млрд испарились на просторах Парижа. Реформатор из «Укрзализныци» – Бальчун (экс-глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун, – ред.), которого нам преподнесли, как единственного, кто может спасти нашу страну, – получая «зеленые» зарплаты, исчез на просторах Европы. Еще Абромавичус (экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, – ред.) – тот не исчез, он вернулся назад, приватизировал незаконно 26 гектаров леса, и теперь рассказывает нам, как он великолепно все сделал, просто его недопоняли. Я могу без конца рассказывать об этих «реформаторах»! О той же Яресько (экс-министр финансов Украины Наталия Яресько, – ред.), которая сейчас, сняв украинскую вышиванку, стала министром финансов Пуэрто-Рико. Могу еще Квиташвили (экс-министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, – ред.) вспомнить, который «реформировал» медицину еще до Супрун (и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, – ред.). И никто из них ни за что не ответил – «реформаторы» получали миллионные зарплаты, не проводя никаких реформ», – возмутился политик.

По словам парламентария, нанимая на высокие государственные должности иностранцев, правительство демонстрирует свое недоверие украинцам и унижает их достоинство.

«Вот еще одна «радостная» новость для украинского народа. Поляк Станчак (Павел Станчак, – ред.) буквально пару дней назад был назначен главой «Укртрансгаза». То есть правительство продолжает не верить украинцам. Сегодня для того, чтобы занять какой-то более-менее важный экономический пост в нашей стране, в первую очередь, надо не родиться в Украине и не иметь украинского паспорта. И тогда ты здесь самый золотой! Это и является признаком самого худшего внешнего управления. Это унижение достоинства, о котором нынешние чиновники рассказывали на Майдане. Обещали восстановить достоинство, и что в итоге? Сегодня человек, живущий в своей стране, не имеет права занимать ни один высокий пост в государстве. Ставят всюду иностранцев», – выразил негодование народный депутат.

Лидер партии «За життя» отметил, что за приглашенных иностранных «реформаторов», которые заработали в Украине миллиарды, ничего не построив, никто так и не ответил, зато власть делает вид, будто все хорошо и продолжает назначать новых заграничных управленцев. Кроме того, политик акцентировал внимание на том, что из Украины продолжают делать исключительно силовое государство, увеличивая зарплаты только правоохранителям.

«Никто не ответил за тех проходимцев, которые уехали от нас с миллиардами, разрушив все. И сейчас нынешняя власть новых заграничных менеджеров назначает, как будто все нормально и все хорошо. К тому же сегодня объявлено, что Генеральная прокуратура будет расширена. Раньше нам обещали, что сократят, но вместо этого расширяют. Зарплаты подняли – увеличиваются зарплаты полиции, СБУ, ГПУ. Строим силовое государство! Десятки тысяч должны получать детективы, потому что иначе они работать не будут, а остальные – пусть работают, как хотят», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Ольга АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0