К итогам 2017 года: Год работы власти – год проваленных реформ

На днях социологи (Центр Разумкова) опубликовали результаты опроса жителей нашей страны по вопросу отношения к проводимым в текущем году властью широко разрекламированным реформам. Результат удручает.

Негатив вообще зашкаливает. Меньше всего отрицательных эмоций вызывает реформа образования – «всего лишь» 41.8% опрошенных высказались против ее проведения. Немного хуже ситуация с судебной реформой и предстоящей приватизацией государственных предприятий - 49,11% и 49,9% высказавшихся «против».

А вот земельная, пенсионная и медицинская реформы заслужили абсолютный негатив. «Против» высказались, соответственно, 52,3%, 56,9% и 56,9% участников опроса. После таких результатов инициаторы реформы должны были бы (если бы были честными людьми) собственноручно расписаться в собственной профнепригодности. Но, увы, совесть в их душах даже не гостила.

Ну а как выглядит ситуация с симпатиками правительственных реформ. Сколько их намеряли социологи?

Скажем честно, правительство может гордиться качеством работы своих пиарщиков. Им удалось сделать практически невозможное – несмотря на некомпетентно-авантюристический (а по сути преступный) замысел реформ в целом и их абсолютно бездарную реализацию, среди наших сограждан находятся их искренние сторонники. Так, 26% опрошенных поддерживают реформу образования, 21,2% - реформу здравоохранения, 21,2% - пенсионную реформу, 14,6% - земельную, 12,6% - судебную и 12,4% - приватизацию стратегических предприятий. Ничем другим, кроме качественной работы информационных технологов, в поте лица своего обслуживающих власть, такие высокие показатели объяснить невозможно.

Впрочем, как бы не пыталось правительство доказать народу свою необходимость, результат все равно выходит удручающий. Ни одна из реформ по факту не поддержана людьми, а количество сторонников меньше числа противников в 1,6 (для реформы образования) или в 2,7-2,8 (для здравоохранения и пенсионного обслуживания). Но это в лучшем случае. А вот сторонников земельной реформы в 3,6 раза меньше, чем противников. Сторонников судебной реформы в 3,9 раза меньше, чем противников. А противников приватизации стратегических предприятий в 4 раза больше, чем сторонников.

Самое печальное, что вообще ни одна знаковая реформа, несмотря на все усилия правительственных пиарщиков не получила больше сторонников, чем противников. А что это значит? Это значит, что вся работа правительства по так называемому реформированию нашего общества получила абсолютно негативную оценку самого общества. Ну не видят люди никакой пользы от работы власти. А ведь это – приговор, который обжалованию не подлежит. Уверен, что на будущих выборах он будет оглашен.

Николай Пундик

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0