Николай Пундик: Опыт прошлого поколения опасен для нынешнего государства барыг и неучей

Я немолодой человек и многократный дед. Поэтому я имею право сказать то, что собираюсь.

Наше поколение, 50+, еще проклянут потомки. Потому что именно мы в молодости, примеряя джинсовый ширпотреб и выворачивая челюсти жевательной резинкой, с прибаутками и анекдотами продали ту страну, которая нас породила и вывела в жизнь. Страну с самой прогрессивной медицинской системой Семашко (когда каждому доступна бесплатная медицинская помощь) и образованием Луначарского (когда все получали полноценное бесплатное среднее образование).

Страну мы продали по рецептам иностранных политических профессионалов – и те сделали свою работу хорошо. Но куда страшнее, что мы ее продали проходимцам «местного разлива», которых сейчас называем олигархами и клянем последними словами. А чем они перед нами провинились? Мы сами их вытащили на свет Божий и теперь это их страна, приватизированная и оплаченная. И они беспощадны.

Поэтому сейчас мы имеем вместо Семашко медицинскую реформу «доктора Смерть» (тьфу, министра Ульяны Супрун, не к ночи будет помянута), а вместо Луначарского – Болонскую систему умственной деградации. Нет, правда – запросите в Гугле вопросы выпускных экзаменов средней школы конца восьмидесятых годов прошлого века и сравните их с современными тестами. И вы наглядно убедитесь, какую интеллектуальную протоплазму выпускает нынешняя школа.

Но, все равно, мы есть. И выступаем в роли того, что «по-умному» называется «транслятором межгенерационного опыта», а «по жизни» - просто рассказываем внукам, когда они забираются к нам на колени и слушают: как называется машинка, зачем нужна зеленка,  кем были и как жили  его предки… Объясняем «что такое хорошо, и что такое плохо», в конце концов.

Об этом вам расскажет любой психолог. Картинка мира у ребенка складывается в первые годы жизни, в общении с родителями, дедушками, бабушками. Фактически опыт предыдущих поколений становится фундаментом сознания. Но наш опыт опасен для нынешнего государства барыг и неучей: ведь в нашем сознании «человек человеку - друг» и «встретив старшего – поздоровайся с ним».

Поэтому стариков просто исключают из общественной жизни государства, а порой и просто из жизни. Нередки призывы лишить стариков избирательных прав, а это своего рода искусственная гражданская смерть. Принимается пенсионная реформу – и это уже замедленная физическая смерть, просто мало кто сможет выжить на такие пенсии. Фактически лишают лекарств. А порой и просто бьют.

А еще «мы слишком много едим», как заявил недавно министр социальной (повторюсь: СОЦИАЛЬНОЙ) политики, крупный деятель винницкого разлива Андрей Рева. Очевидно что не за горами будет, что «мы слишком много дышим» и «слишком долго живем». И что нас вообще «слишком много». При этом себе, любимому, только в декабре прошлого года, Рева начислил материальной помощи на оздоровление — 46 850,11 гривен (!!!) и материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов — 46 850,11 гривен (!!!). А еще и так, по мелочи: оклад, надбавки, отпускные, индексации, – итого за месяц получилось 140 600,82 гривны. Конечно, после этого можно порассуждать и о диетах украинских стариков.

Я не собираюсь копаться в карманах министров типа Ревы, напоминать им о карме, законе бумеранга или Божьем воздаянии. Я бы хотел задать вопрос всем президентам, министрам, олигархам и прочим «керманичам» Украины: «Панове , вы же рвете на груди тельняшки в борьбе за светлое будущее страны? Но запомните НИГДЕ, НИКОГДА И НИКАКАЯ страна не пришла ни к светлому будущему, ни просто к будущему уничтожая или унижая своих стариков. Потому что старики и есть живой опыт, совесть  любой страны».

Вы никогда не задумывались, почему окруженный со всех сторон  Израиль процветает, а Украина, столь долгое время подпираемая повальным западным дружелюбием, скатилась в экономическую пропасть и социальный хаос? Может быть потому, что там люди хотя бы уважают друг-друга? И уж точно уважают старость. Даже сейчас, в очень опасный момент своей истории, Всеизраильская ассоциация промышленников решила ежегодно перечислять по 1,5 миллиарда шекелей (более 400 миллионов долларов) для увеличения пособий по старости. А разрабатываемый государственный социальный план Израиля называется «Старость – с достоинством». «С Достоинством», господа выдвиженцы Майдана!

Хотя, конечно, если украинское будущее видится в плане «продать украинскую землю без украинского населения», то ваши действия очень грамотные и эффективные…

 

Николай Пундик,

глава Одесской региональной организации партии "За життя"

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0