Рабинович: голосовать в парламенте под диктовку улицы — это унижать Украину!

Рабинович: голосовать в парламенте под диктовку улицы — это унижать Украину!

 

На минувшей неделе в украинском политике произошел целый ряд знаковых событий. Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович пролил свет на предотвращенное на него покушение. Также парламентарий прокомментировал события, происходящие возле Верховной Рады, принятие «закона Супрун» и назвал Кабмин – самым коррумпированным органом в Украине. Эти и многие другие аспекты политической жизни Вадим Рабинович комментировал в эфире украинских телеканалов.

 

ВО ГЛАВЕ УКРАИНСКОЙ КОРРУПЦИИ — КАБМИН!

 

«Рыба всегда гниет с головы, а «экономическая рыба» – «с экономической головы». Экономику курируют в правительстве, следовательно, в высочайшем уровне украинской коррупции министры и лично премьер-министр. Не надо стрелочников находить! Если бы в Кабмине дали ясно и четко понять, что у нас запрещено воровать, а не распределяли бы потоки, то у нас сразу бы исчезла коррупция! Если бы власть не устраивала цирк – сначала надевают наручники, а потом выпускают хапуг на свободу, тогда бы чиновники иначе на все это смотрели и боялись бы. Самый главный коррумпированный орган в стране – Кабмин!»

 Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Я однозначно ставлю Кабмин во главе рейтинга коррупции. Когда-то нам рассказывали, что Насиров (экс-глава Государственной фискальной службы) – лучший менеджер. Позже его громко уволили — и сейчас он «полусидит». Сейчас ГФС возглавляет Продан, который является личным ставленником Гройсмана. На него предприниматели жалуются даже больше, чем на Насирова. Говорят, что уровень взяточничества такой же только «ставки» поднялись в разы. Прогресса в борьбе с коррупцией нет», — констатировал народный депутат.

Вадим Рабинович напомнил, что «по нашим законам Президент вообще не имеет отношения к экономике. Когда говорят, что воруют люди Президента, тогда я вспоминаю слова Гройсмана, который обещал показать, как нужно управлять страной. Если ты такой смелый — то возьми и оторви их от кормушки! Он же этого не делает, а просто возглавил процесс разграбления страны».

«В Transparency International поставили Украину на первое место по уровню коррупции, а это значит, что обвиняют они в этом правительство, которое отвечает за экономику в государстве. Кабмин – номер один в рейтинге коррумпированных органов в Украине. Точка!», - резюмировал Вадим Рабинович.

 

ГОЛОСОВАТЬ В ПАРЛАМЕНТЕ ПОД ДИКТОВКУ УЛИЦЫ — ЭТО УНИЖАТЬ УКРАИНУ!

 

«Почему у протестующих возле Рады нет ни одного требования о перезагрузке власти, о перевыборах Президента или парламента? Почему нет ни одного экономического требования в задыхающейся от нищеты, голода, злыдней стране — ни о тарифах, ни о пенсиях, стипендиях, зарплате, инфляции, ценах? Меня терзают смутные сомнения, что все это — какая-то новая гениальная политтехнология… Я понимаю: для вас – революция, а для людей что, для их жизни что? У них слова нет об улучшении жизни людей, все больше про разборки парламента, президента, судов…Какого черта вы разбиваете палатки, какого черта бьете людей, полицию, если все не про улучшение жизни людей, не про изменения какие-то, а про законы, которые можно и нужно принимать просто в зале, вы же вроде как власть, вы взяли ответственность за ситуацию в стране на себя!»

Об этом заявил в прямом эфире программы «Большое интервью» на телеканале NewsOne народный депутат Украина и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя акции под Верховной Радой.

«Я понимаю, «еврооптимистов» и их коллег интересует только тема антикоррупционного суда, этого требуют от них их западные спонсоры. И я поддерживаю — я с удовольствием проголосую за создание антикоррупционного суда, чем больше их всех сажать будут, тем только лучше!», — подчеркнул парламентарий.

По его мнению, «протестующим, которые давят на парламент, унижают его, не нужно было ограничивать себя — пошли бы уже в зал, развели костры, там ковры мягкие, столовая есть, детская комната и молельни; да и сами могли бы уже и кнопочки наживать, за законы голосовать — зачем тогда стране такой парламент содержать, таких депутатов, только расходы, а так бы сэкономили 4 миллиарда! Депутаты не нужны, чтобы голосовать под давлением улицы — пусть лучше тогда сама улица и голосует!»

«Заметили деталь: протестующие прервали «революцию», пошли в зал, быстренько проголосовали убийственную медицинскую реформу, потом – хоп, вернулись на улицу… Где такое видано?.. Там тоже есть две группы. Одним нужен только антикоррупционный суд, другим — нужны штурмы, драки, кровь, они сами говорят, что второй раз уже людей не выведут. Поэтому что-нибудь придумают еще», — констатировал народный депутат.

Блокирование парламента Вадим Рабинович считает «унижением, издевательством над суверенностью и государственностью, пренебрежением Конституцией, где четко записано, что мы – парламентско-президентская республика».

«Я не считаю, что таким образом надо принимать законы в парламенте цивилизованной страны, я никогда не пойду в Раду и не буду голосовать в такой вот ситуации, хотя, повторюсь, например, с удовольствием бы поддержал создание антикоррупционного суда. Но голосовать в парламенте под давлением, под диктовку улицы — это унижение Украины!», — резюмировал Вадим Рабинович.

 

ЛЕВОЧКИН И БОЙКО ОРГАНИЗОВАЛИ ПОКУШЕНИЕ И ПОДЖОГ ДОМА

 

«Две недели назад у здания телеканала 112-Украина группа молодых людей пыталась совершить покушение на народного депутата Вадима Рабиновича. К счастью, мы вовремя отреагировали и агрессивные действия нападавших были пресечены… Сегодня на митинге партии «За життя» перед Нацбанком пятеро из них были задержаны правоохранителями, у них были камни, ножи, яйца, огнестрельное оружие; и они уже начали давать показания, которые повергли меня в шок».

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире на телеканала «112-Украина».

«Две недели тому назад, в 12 часов ночи, подожгли мой дом, когда там спал мой ребенок. После этого на Майдане появились граффити со мной, которые должны были стравить меня с националистами. И, наконец, в воскресенье неизвестные пытались сорвать эфир передачи «Кто кому Рабинович» на канале 112-Украина и все «гавкающие» сайты написали, мол, независимые студенты хотели задать мне вопросы, но им запретили это делать. Хочу подчеркнуть, что это были одни и те же люди!», - отметил парламентарий.

«Сегодня вышеупомянутая вооруженная группа нападавших «засветилась» во время митинга партии «За життя» под НБУ — и представители спецслужб задержали пятерых и девяти предполагаемых провокаторов-налетчиков. За блестящие, профессиональные, четкие и эффективные действия правоохранителей я благодарен», — подчеркнул политик.

«Задержанные назвали заказчиков и выяснилось, что «ноги растут» из «Оппозиционного блока»: заказывал один человек, имя которого назовут правоохранители, но уже могу сказать – он был связан с «Оппозиционным блоком»… Я знал, что Левочкин – бандит, но никогда бы не подумал, что к попытке убийства и поджогу может быть причастен Бойко, которого считал порядочным человеком… В очередной раз подтвердился мой тезис о том, что «Оппозиционный блок« - это самая настоящая банда. Сегодня при задержании этих бандитов СБУ показала себя на высоте. Дело передано в полицию. Теперь я требую, чтобы глава МВД Арсен Аваков довел дело до конца и наказал организаторов преступлений. А «Оппоблоку» передаю большой привет!», — резюмировал Вадим Рабинович.

 

 «РЕФОРМА» СУПРУН – ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫМ ВЛАСТЬ ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ ПОЛОВИНУ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ

 

«Премьер Гройсман в очередной раз расплылся в улыбке от радости, когда депутаты проголосовали за очередную убийственную реформу – «законы Супрун». У меня только один вопрос: почему реформ все больше, а людей, которые хотят жить в Украине меньше? После «пенсионной реформы» народу не за что жить, теперь людям негде и не на что лечиться, а после «земельной», которую они хотят протащить вскоре через Раду, им негде будет жить!»

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя в программе «Большое интервью» на телеканале NewsOne принятие медицинской реформы.

«Я сегодня понял стратегию власти. Ее задача – оставить в Украине 10 млн украинцев. Они придумали инструмент, которым хотят уничтожить половину населения. Власть экономически «выперла из страны» с десяток миллионов человек, 8 млн человек будут на них послушно пахать, а еще 2 млн будут получать нищенские пенсии», – считает парламентарий.

«Теперь любой украинец, которому понадобится сделать, например, шунтирование должен заплатить «всего лишь» 130 тыс. грн. Простая диагностика сердца будет стоить 65 тыс. грн, а если, не дай бог, у вас будет грыжа, то вам придется выложить 240 тыс. грн. Как сказала Ольга Богомолец, теперь геноцид народа стал узаконенным. Получается, что мы живем в стране где, чтобы родиться – ты должен платить, чтобы учиться – должен платить, чтобы лечиться – должен платить, чтобы умереть – должен платить, а вот пахать каждый из нас должен бесплатно!», – подчеркнул народный депутат.

«Их не волнует ни законы, ни Конституция, в которой написано, что медицина в Украине бесплатная! Они плевать хотели, что человек, который продвигал «реформу», находится на посту и.о. главы Минздрава незаконно. Супрун – «простой волонтер с Майдана», которая задекларировала 180 млн грн дохода, фельдшер из США третьей категории (из пяти), которой даже нельзя операции проводить! Зато сегодня ее поддержали все дипломатические представительства ведущих стран мира. Я в этой связи хочу попросить послов полечиться у Супрун и полечить у нее своих детей. Вы же лечитесь в Европе, а Супрун убивает наше здравоохранение!», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

 «МЫ ДОЛЖНЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ, ЧТОБЫ «СШИТЬ» СТРАНУ»

 

Главная проблема нашей страны заключается в том, что нас всегда разделяют на Запад и Восток. На одних вешают ярлык «бандеровцев», на других «москалей». Мы не должны давать стравливать себя друг с другом.

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире на телеканала «112-Украина».

«Я горжусь тем, что много лет дружил с Вячеславом Черноволом. Сейчас многие называет себя его другом, но я с ним общался тесно и он даже хотел мне поручить курировать прессу Руха. Он говорил на украинском, я – на русском, и могу сказать одно: мы оба любили и любим нашу страну», - подчеркнул народный депутат.

«С лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком мы абсолютно разные люди, у нас разные подходы к жизни. Но я «свободовцев» уважаю за то, что они в свое время добровольно ушли из власти, сложив мандат. Для меня это пример того, что они, возможно, относятся к стране с большей ответственностью, чем нынешняя власть», - заявил Вадим Рабинович.

«У меня отличные отношения с Дмитрием Ярошем. Мы с ним дружим со времен Майдана. А когда я поехал в Москву к Карпюку мне многие писали в Facebook, мол, я совершил ошибку, поехав спасать «бандеровца». Люди, мы все - дети одной страны. Точно также я защищал Александровскую, которую бросили и коммунисты и «Оппозиционный блок». Поймите, протягивать друг другу руку – это правильная позиция, если мы граждане единой страны», - сказал парламентарий.

«Я считаю, что со всеми, кто считает себя националистами нужно садиться и разговаривать. Победа демократии наступит тогда, когда мы вместе сядем и вычленим те тезисы, которые нас объединяют, как то: единая и сильная Украина, перевыборы в парламент, новая Конституция. На фронте минимум половина бойцов говорят по-русски языке и что? Мы же не будем запрещать им защищать Украину» - заявил лидер партии «За життя».

«Мы должны все вместе выработать общую стратегию развития государства, мы должны быть выше этих предрассудков. Для этого я шел в политику. Без мира - нет экономики, при отсутствии нормальной экономики все уедут из страны, а если все уедут, то здесь останутся одни паразиты. Я этого не хочу», - резюмировал Вадим Рабинович.

 

Ольга АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0