Вадим Рабинович: «Я не буду голосовать за законы, которые уничтожают страну!»

Власть силой продавливает голосования в Верховной Раде по важным законопроектам, в том числе судебной и пенсионной реформах, забывая о том, что парламент – это высший законодательный орган страны. Депутаты, входящие в так называемую коалицию (которая существует де юре, ведь никто не знает, сколько там «штыков») – это заложники своего места, то фракция «Оппозиционный блок», несмотря на все призывы, не может найти в себе смелость остановить эту диктатуру! «Не заводите нас в рабство, не голосуйте за антинародные законы», – призывал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович коллег по парламенту.

 

Предлагаем вашему вниманию мнение Вадима Рабиновича о том, что происходит в политике, экономике и социальной жизни Украины, рассказал, как выводить страну из тупика и что для этого делает власть в целом и партия «За життя» в частности.

 

«ОППОБЛОК», НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ВОЛЮ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА ЕЖЕМИНУТНЫЕ ПРИХОТИ БОЙКО И ЛЕВОЧКИНА!

 

«Трагедией и катастрофой» назвал голосование в Верховной Раде по судебной и пенсионной реформах народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

 

«Это трагедия для Украины. Вся власть сосредотачивается в руках Президента, о независимости судей вообще не может быть и речи, человеку невозможно судиться с государством. Все юристы, все политики это прекрасно знают и понимают, это катастрофа», – констатировал народный депутат.

 

«Что касается голосования «Оппоблока». Я очень надеялся, что они выдержат, призывал со вчерашнего дня не голосовать. Но оказалось – предательство, оно такое!.. Мужественно поступил Добкин, абсолютное уважение к Новинскому, я знаю, как ему там нелегко, за ним еще группа людей, это тоже мужественный поступок… Нельзя ни в коем случае менять волю своих избирателей на ежеминутные прихоти Бойко и Левочкина! Но сегодня это произошло», – подчеркнул парламентарий.

 

«Это катастрофа для «Оппоблока», но это совсем не катастрофа для тех умных и нормальных политиков, которые еще там остались. Власть разыгрывает сценарий того, что «Оппоблок» может заменить «Народный фронт» в коалиции, а может, просто дали финансовые преференции банку Левочкина и Бойко «Клиринговый дом» по работе с валютой России… Я не хочу этого знать, мне это не так интересно, как результат. А результат – это полное предательство интересов избирателей и монопольные рычаги у Президента на судебную власть. И это настоящая катастрофа!», – убежден политик.

 

«Но жизнь все расставит на свои места, выборы все покажут. Многие, очень многие избиратели поняли, что сегодня произошло. Многие силы сегодня попытаются объединить усилия, не позволять предать интересы избирателей юга, востока, центра страны. И если такое удастся, то в любых рейтингах мы сможем выйти вперед!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

«Я НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЮТ СТРАНУ!»

 

Сам же Вадим Рабинович по-прежнему отказывается голосовать за антинародные законы. «В сессионном зале парламента мне нечего делать. Я сижу там ровно 10 минут и ухожу. Объясню почему. Я не буду голосовать за законы, которые пытаются протащить через нас, и не буду голосовать за законы, которые уничтожают мою страну и уничтожают экономику. Я постоянно обращаюсь с тем, чтобы мои законопроекты выносили на голосование в зал. Этого никто не делает. Есть такая сейчас традиция, что на голосование ставят только законопроекты тех, кто поддерживает сегодня власть. У меня есть ответы на многие вопросы, но я не хочу быть соучастником этого мерзостного действия. Моя работа в Верховной Раде заключается в том, что я вношу поправки, подаю законопроекты, но голосовать в зале я не буду ни в каком виде, потому что мы находится не в правовом государстве».

 

«У тирана Януковича оппозиция имела 13 комитетов, у нынешнего демократа, который при власти, у оппозиции 0 комитетов», – напомнил Вадим Рабинович. «Я предлагаю свой простой выход из ситуации. Для того чтобы побороть коррупцию, нужно принять специальный закон, по которому любая победившая партия формирует экономический блок, ей доверяют строить экономический курс. Оппозиция возглавляет силовые структуры», – предложил политик.

 

Такая модель, по словам Вадима Рабиновича, наиболее эффективно предотвратит коррупцию и позволит эффективно развивать экономику.

 

«Давайте моделировать ситуацию – представьте, что сейчас Тимошенко министр МВД, Рабинович – генеральный прокурор. И пусть попробуют воровать! Хотите, можем поменяться, и мы будем возглавлять экономический блок, а вы курировать работу силовых структур. Это правильный баланс сил. А как можно оставить мышь и сыр вместе? Кабмин уже никто не проверяет. Они только каждый раз высовывают мордочку и сообщают народу, что сыр цел, а через пару месяц эта мордочка уже не пролазит в окно, чтобы крикнуть нам, что сыр целый», – заявил лидер политической партии «За життя».

 

«Мы обманываем себя во всем сами. Премьер-министр сообщает, что если проголосуют за его реформу, он поднимет пенсионерам выплаты. Но уже все давно проголосовано – я сейчас говорю о государственном бюджете на 2017 год, в котором уже записано, что с 1 октября должна быть повышена пенсия и зарплата. И это не чьи-то «хотелки» – это закон Украины», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

СЛЫШАЛИ БЫ, ЧТО ГОВОРИТ О ВЛАСТИ НАРОД НА УЛИЦЕ – ПОШЛИ БЫ НА ВЫБОРЫ УЖЕ СЕГОДНЯ!

 

«Экономическая программа партии «За життя», разработанная совместно с ведущими международными финансовыми экспертами, одобренная «акулами» финансовых рынков и мирового бизнеса, позволит уже за короткое время построить Европу в Украине», – считает народный депутат.

 

«Я считаю, все очень просто. Мы богатейшая страна в мире. 25 лет они разворовывают нашу страну, а мы еще дышим, живем, улыбаемся. Мы самая сильная страна в мире. Поэтому мы обречены на победу. Я сейчас веду годичные исследования, мы собираемся представить свою экономическую программу с одними из самых сильных экономистов мира, «акулами» бизнеса и мировых финансов. И у нас общее мнение – мы не просто выберемся из этой ямы в экономике страны, мы можем так рвануть, что Польша опять будет приезжать к нам покупать продукты, а не мы будем миллионами выезжать к ним. Мы построим Европу у себя. И это не мечта, не идея – это все в наших руках. Нас так грабят, так бездарно нами управляют... Если мы возьмем нормальный курс, мы с вами будем жить в Клондайке», – заявил политик.

 

По мнению парламентария, Украине нужны новые подходы к экономике – подходы 21 века. «Надо точно признаться в одном – мы опять выбрали не так. Экономический курс правительства нам вообще не сообщали. Мы отдаем себя во власть непонятно кому. Нужны сдерживающие механизмы, нужна новая Конституция Украины, новый экономический курс, и самое главное – новые экономические подходы вообще, подходы 21 века», – констатировал политик.

 

При этом Вадим Рабинович отметил, что нынешняя власть, не имея внятной экономической политики, не имеет и кадров для ее проведения – Украину превратили в страну «исполняющих обязанности», с которыми «легче воровать», чем строить экономику.

 

«Нам надо развивать покупательную способность населения, а не развивать госпредприятия. Они рассказывают, что надо приватизировать госпредприятия, потому что они не работают. Я проанализировал все крупнейшие госпредприятия и госструктуры Украины. Большинством крупнейших доходных предприятий, большинством отраслей руководят исполняющие обязанности. Как и всеми крупнейшими украинскими госструктурами. Фискальная государственная служба – и. о., Госгеокадастр – и. о., всюду – и. о. Превратили Украину в страну «исполняющих обязанности». Вы не на должности находитесь, вы исполняете обязанности. Исполняющие думают об одном – сейчас меня уберут, и я набью карманы. С исполняющими легче воровать», – подчеркнул лидер партии «За життя».

 

Политик акцентировал внимание на том, что украинцам надо выбрать новую власть, потому что эта уже не работает. По его словам, выборы покажут, как народ Украины оценивает работу правительства и его экономический курс.

 

«Мы вылечимся только тогда, когда пойдем на выборы и выберем новую власть. Все. Точка. Все, что нам рассказывает эта власть, уже не работает. Я за демократию, я за мир. Но мы должны пойти на выборы, пусть народ даст оценку того, что происходит. Нельзя же делать все время совсем безглазым, безмозглым, безденежным народ Украины. Дайте народу хотя бы одно право – оценить ваше правление, дать оценку экономическому курсу правительства, если оно не хочет отчитаться самостоятельно. Власть будет сопротивляться выборам. Но народ все равно умнее. В какой-то момент их «терпець урветься», и будет худо. Я просто езжу по стране, в отличие от власти, хожу по магазинам, хожу сам на базар, в отличие от вас. Если бы они слышали все то, что слышу я, думаю, они бы пошли на выборы уже сегодня!», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

ПАРТИЯ «ЗА ЖИТТЯ» ПРОДОЛЖИТ ДАВЛЕНИЕ НА ВЛАСТЬ, ЧТОБЫ ПОСАДИЛИ ГОНТАРЕВУ И РОЖКОВУ ЗА КРАХ ГРИВНИ!

 

«Если каждого наворовавшегося чиновника мы будем отпускать отдыхать, то у нас страны скоро не станет!.. Мы требуем уголовной ответственности для стоящих во главе финансового спрута коррупции Гонтаревой и Рожковой, мы будем продолжать давление на власть!» –обещает лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

 

«Мы завершили первый этап наших акций протеста под Нацбанком Украины, мы добились, чтобы на месте главы правления НБУ не оставили Гонтареву и не назначили туда Рожкову, мы добились более 3 миллиардов выплат вкладчикам пяти банков. Теперь мы будем добиваться уголовной ответственности руководства НБУ, поскольку считаем Гонтареву и Рожкову ответственными за крах национальной валюты и за тот финансовый спрут, который окутал коррупцией всю украинскую экономику… И поэтому мы продолжим наши акции, продолжим давление на власть!», – подчеркнул лидер партии «За життя».

 

«Власть испугалась наших акций протеста, мы показали, как можно демократически и конституционно, в рамках закона, добиваться выполнения своих требований… Гонтарева была самым ценным, самым доверенным кадром коррупционной системы Украины – ее во главе Нацбанка не будет, хотя был план ее там оставить. Рожкова, ее подельница, фигурантка скандальных пленок – ее тоже не будет во главе НБУ, хотя это был запасной план ее туда посадить. И главное – вкладчики банков реально получат от Фонда гарантирования вкладов физлиц более 3 миллиардов по пяти первым банкам», – констатировал политик.

 

«Сколько было разговоров, сколько грязи на нас лили, говорили, что под НБУ «двести бомжей», что они «дурно пахнут», что все это якобы «в поддержку власти»… Больше всего старался кричать и облаивать нас один из телеканалов, связанный с «Оппоблоком» и с банком «Клиринговый дом», который отрабатывал «тридцать сребреников» финансовых преференций от Гонтаревой и Рожковой, защищая их от справедливого народного гнева… Я поздравляю тех вкладчиков, общественных активистов, активистов партии «За життя», которые все эти нападки стойко выдержали, – и мы победили. Пока победили лишь на первом этапе, но и это уже победа!», – подчеркнул парламентарий.

 

«Это лишний раз доказывает, что жизнь побеждает те старые схемы разворовывания страны, растаскивания ее по оффшорам, которые нам хотят навязать… Страна уже не хочет жить по договоренностям трех-четырех воров где-то там за кулисами… И эта победа заставляет нас еще больше усилить давление на власть, мы будем продолжать акции до победы, а победа – это уголовная ответственность Гонтаревой и Рожковой за финансовые преступления», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

ОТПУСТИТЬ БИЗНЕС И ПОДНЯТЬ ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ – ВОТ ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВА!

 

«Неумелые менеджеры, которым доверена экономика страны, должны понять, что у государства всего две основные задачи: отпустить бизнес, дать ему дышать и развиваться, а также поднять покупательную способность населения. И тогда экономика совершит чудеса. А у нас все чудеса – на оффшорных счетах этих менеджеров далеко от Украины, они все чудеса обменяли на транши МВФ, которые потом же и разворовали!» – заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович.

 

«Сегодня каждая страна, чтобы выиграть в этой гонке за благополучие, должна видеть свои плюсы и минусы. У нас есть три кита, на которых мы должны строит свою экономику. В первую очередь – это аграрный комплекс. У нас невероятные возможности в этом отношении, мы уже наработали целый пакет законопроектов в этой отрасли», – констатировал народный депутат.

 

«С тремя восклицательными знаками говорю о том, что нам нельзя продавать землю сейчас, когда нет даже ее учета; в Украине необходимо создавать крупные агрокомплексы и ни в коем случае не брать больше кредитов МВФ. Я видел высказывание нашего министра финансов, где он говорит о том, что не видит Украину, сотрудничающую с МВФ. А теперь скажите, зачем эти бараны отдали все, что у нас было МВФ, продали все что живо и дышало? Почему брали кредиты в МВФ под безумные проценты?», – возмутился Вадим Рабинович.

 

Политик считает, что «помимо аграрного сектора необходимо развивать «хай-тек»». «Без него мы погибнем, отстанем навсегда… Страны, которые не имеют серьезных сырьевых ресурсов, обязаны развиваться в чем-то другом. Для нас «хай-тек» – это выход. Десятки тысяч украинцев работают в иностранных фирмах в сфере «хай-тек», потому что Украине они не нужны и не могут применить свои знания. Если мы видим, что это наше преимущество – мы обязаны его развивать», – убежден политик.

 

«И третье – это банки. Четкая, надежная и строгая банковская система в общении между востоком и западом сегодня не существует. Если нам удастся построить эту систему, мы сможем миллиарды зарабатывать, используя выгодное геополитическое расположение. Это три основных кита, на которых должно стоять экономическое развитие Украины. Если мы это поймем и начнем воплощать – буквально за год-два выйдем из кризиса», – считает парламентарий.

 

«Умное правительство должно думать стратегически, а не заниматься дерибаном экономики страны и осваиванием потоков. В очередной раз Украине дали 11-е снизу место из 156 стран по возможностям ведения бизнеса, где-то между Сенегалом и Сирией. Власть должна создавать условия для ведения бизнеса, а не наоборот, убивать его налогами!.. Мы сейчас разрабатываем программу экономического развития страны, будем ее утверждать на международном уровне, подтверждать у «акул бизнеса», чтобы они направляли сюда инвестпотоки. Мы должны холить и лелеять частный бизнес, чтобы деньги появились в Украине!», – резюмировал политик.

 

Ольга АКИНШИНА

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0