Николай Пундик: "Свобода - это freedom или liberty?"

Вы не заметили как популярно нынче слово «свобода»? Как любят многие вставить его в звонкий оборот речи! Впрочем, в политический обиход оно вошло далеко не сегодня. Не случайно великий философ Альбер Камю однажды отметил, что «свобода – это роковое слово, написанное на колеснице бурь». Так что вообще такое эта «свобода»?
В этике, философии, праве представлено множество определений, что есть «свобода». Более того, одному русскому слову «свобода» в английском соответствуют сразу два: FREEDOM и LIBERTY. И, как оказывается, значения у них несколько различные. А английский язык сегодня это не просто знаковая система, это – та основа, на которой пишется актуальная повестка мировой политики. 
Соответственно, когда тот или иной глашатай провозглашает некую свободу, крайне важно понимать, что именно он имеет в виду, первое или второе. 
Так вот, напоминаю, «Фридом» - это то, что ты можешь или решаешь сделать сам, без контроля извне. Например - свобода творчества.
«Либерти» - это возможность безнаказанного достижения своих желаний. В том числе и свобода разрушения. 
Именно в понимании разрушения свобода крайне актуальна для всех нас, потому что Украина, практически полностью попавшая во власть глобальных либералов, с каким-то сладострастным наслаждением разрушает все, чего достигла за последние три с половиной века. И «колесница бурь» с лязгом проносится над обрезанной территорией страны, над летящей вниз экономикой, над разбегающимся в разные страны населением, над могилами убитых на востоке страны, над вымирающими пенсионерами и безграмотной молодежью.
Зато свобода! Захотел пострелять в каком-нибудь баре – либерти! Захотел запрессовать суд или заблокировать телеканал – либерти! Захотел добыть янтарь, уничтожив при этом всю округу – либерти! Захотел остричь Карпатские горы, отправляя лес в Европу – либерти! Захотел поднять тарифы...
Захотел – объявил кого-то виновным во всех грехах, можно даже сепаратистом. Ну, если захотел, конечно. А почему не захотеть? По-другому и быть не может, поскольку основные либертианцы страны – это те, кто безмятежно решает, как должна жить страна: как думать, на каком языке разговаривать, какие памятники почитать, в какой церкви молиться. Ну, а в перерывах между «заботами о государстве» - как бюджет распилить, какой бизнес отжать, кому какой регион или отрасль отдать, какого оппонента замочить.
Чем это закончится для нас? Ну, об этом еще три года назад без церемоний сказал Джордж Сорос: «Европа выиграет, даже если от Украины останется пепелище и горы смердящих трупов. Судьба украинцев никого не волнует».
Вот так, не больше не меньше, судьба украинцев «цивилизованный мир» не интересует. Разве кто-то спрашивает мнение бычка, которого везут на мясокомбинат?
И заметьте, Сорос совсем не либертианец. Н-е-е-т, это специалист именно по «фридом». Он-то построил свою финансовую империю. И теперь управляет «колесницей бурь» над остатками украинского государства.

 

Николай Пундик,

глава Одесской региональной организации

партии "За життя"

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0